"Оливье" с креветками
"Оливье" с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. Так что смело можете приготовить его к любому торжественному случаю, уверяю вас, гости будут без устали восторгаться вашей находчивостью. Как показывает практика, салат "Оливье" с креветками больше приходится по вкусу прекрасной половине, и потому составляет на столе конкуренцию различным тяжелым мясным салатам.
Ингредиенты для приготовления "Оливье" с креветками
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука (средняя)
- Огурцы маринованные 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Креветки 500 грамм
- Горошек зеленый консервированный 200 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Приготовление "Оливье" с креветками:
1 подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.
2 подготавливаем морковь.

Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.
3 подготавливаем яйца.

Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.
4 подготавливаем креветки.

Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.
5 подготавливаем огурцы.

Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.
6 подготавливаем лук.

Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.
7 подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.
8 подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.
9 смешиваем салат.

Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.
10 подаем салат.

Салат "Оливье" с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для заправки салата "Оливье" с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.
– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.
– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.
Похожие рецепты:

Салат с консервированными крабами
Салат с консервированными крабами - очень вкусное праздничное блюдо, которое идеально подойдет для…
- ———
- 45м

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м

Очень вкусный винегрет на праздничный стол!
Простой в приготовлении классический винегрет, который выглядит аппетитно и очень красиво! …
- 6 порций
- 20м

Салат "Новогодние свечи"
Салат "Новогодние свечи" готовится к Новому году или Рождеству. Он красиво выглядит на столе и…
- 5-6
- 45м

Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке, и вы откроете для себя новые…
- 10 порций
- 1ч 20м

Домашний Оливье
Всеми нами любимый салат Оливье, занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном…
- ———
- ———

Винегрет по классическому рецепту
Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций…
- 8 порций
- 2ч

Салат Винегрет Классический
Рецепт приготовления классического винегрета.
- 6 порций
- 20м

3 быстрых салата на Новый год 2021
Сегодня поделюсь с вами подборкой быстрых, необычных, ну и конечно очень вкусных салатов на новый…
- ———
- ———

Оригинальный лёгкий новогодний салат «Бычок» 2021!
Салат «Бычок» на Новый Год 2021 — очень нежный и вкусный слоеный салат с куриным…
- ———
- ———

Слоеный салат «Овощной торт»
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных…
- 5 порций
- 1ч

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы - один из вариантов приготовления чудесного праздничного…
- 4-6
- 1ч 30м
Пока нет комментариев