"Оливье" с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Картофель, Лук, Морковь, Огурец
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

"Оливье" с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. Так что смело можете приготовить его к любому торжественному случаю, уверяю вас, гости будут без устали восторгаться вашей находчивостью. Как показывает практика, салат "Оливье" с креветками больше приходится по вкусу прекрасной половине, и потому составляет на столе конкуренцию различным тяжелым мясным салатам.

Ингредиенты для приготовления "Оливье" с креветками:

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Креветки 500 грамм
  7. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 3 штуки, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, глубокая тарелка, тарелки для подачи, столовая ложка, щетка для мытья овощей, дуршлаг, консервный ключ.

Приготовление "Оливье" с креветками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.

Шаг 4: подготавливаем креветки.


Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.


Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.

Шаг 6: подготавливаем лук.


Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.

Шаг 7: подготавливаем консервированный зеленый горошек.


Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.

Шаг 8: подготавливаем зелень укропа.


Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.

Шаг 9: смешиваем салат.



Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.

Шаг 10: подаем салат.


Салат "Оливье" с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заправки салата "Оливье" с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓