"Оливье" с креветками

"Оливье" с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. Так что смело можете приготовить его к любому торжественному случаю, уверяю вас, гости будут без устали восторгаться вашей находчивостью. Как показывает практика, салат "Оливье" с креветками больше приходится по вкусу прекрасной половине, и потому составляет на столе конкуренцию различным тяжелым мясным салатам.

Ингредиенты для приготовления "Оливье" с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Креветки 500 грамм
  7. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Картофель, Лук, Морковь, Огурец
  • Порционность
    4-5 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 3 штуки, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, глубокая тарелка, тарелки для подачи, столовая ложка, щетка для мытья овощей, дуршлаг, консервный ключ.

Приготовление "Оливье" с креветками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.

Шаг 4: подготавливаем креветки.


Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.


Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.

Шаг 6: подготавливаем лук.


Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.

Шаг 7: подготавливаем консервированный зеленый горошек.


Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.

Шаг 8: подготавливаем зелень укропа.


Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.

Шаг 9: смешиваем салат.



Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.

Шаг 10: подаем салат.


Салат "Оливье" с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заправки салата "Оливье" с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: