Бразильский салат с омарами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст, Авокадо
4 порции
Бразильская кухня
В избранное Распечатать
салат из бразилии

Бразильский салат с омарами - это довольно простой, но очень вкусный рецепт одного известного по всей Бразилии блюда. Я еще не знала таких людей, которые бы отказались попробовать это экзотическое блюдо. Его вы сможете приготовить на любой праздник и тем самым удивите даже самых щепетильных гостей, а также истинных гурманов. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления бразильского салата с омарами:

  1. Авокадо 2 штуки.
  2. Лук репчатый 0,5 штуки.
  3. Петрушка 1 столовая ложка.
  4. Горчица пол ложки чайной.
  5. Сухая горчица по вкусу.
  6. Сухое белое вино 6 столовых ложек;
  7. Омар 3 чашки готового мяса.
  8. Томатная паста 1/2 чайной ложки на 1 омара.
  9. Салат 2 пучка.
  10. Майонез 67% жирности 100 грамм.
  11. Паприка по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска деревянная разделочная
  2. Острый нож
  3. Кухонные ножницы
  4. Бумажные полотенца
  5. Эмалированная кастрюля
  6. Большая кастрюля
  7. Чашка
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочное салатное блюдо
  10. Миска
  11. Ложка

Приготовление бразильского салата с омарами:

Шаг 1: очищаем авокадо.

Для начала нам потребуется очистить наше авокадо. Поэтому в первую очередь проверяем, на сколько спелый у нас авокадо. Для этого нужно сжать его в ладони. Спелый авокадо будет мягким, но никак не кашеобразным. При помощи острого ножа разрезаем его на пополам по кругу, а именно - сверху вниз до тех пор, пока не обнаружите в нем косточку. Затем вам стоит разделить его на две половинки, повернуть их в разные 2 стороны. Учтите, что если ваш авокадо достаточно спелый, то сделать это вам будет довольно легко. После этого следует пройтись уже маленьким ножом вокруг самой косточки и аккуратно ее вытащить. Затем довольно острым ножом сделать небольшой надрез в самой кожуре по направлению сверху вниз на одной из его половинок, а затем подцепить краюшек кожуры и очень аккуратно так ее снять. Тоже самой гам стоит повторить с другой его половинкой. Когда все будет сделано, авокадо нужно будет порезать на на тонкие полоски вдоль плода. Затем придерживая аккуратно кусочки авокадо вертикально следует распределить их в небольшую тонкую линию. После того, как авокадо нарезано, кладем в нержавеющую посуду, к примеру, кастрюлю, тонкие ломтики авокадо, добавляем к ним мелко нарезанный лук, мелко порубленную петрушку, сухую горчицу и само вино. Все перемешиваем и ставим в холодильник на время - приблизительно 1 час мариноваться.

Шаг 2: варим омара.

По рецепту мы берем упаковку мяса омара и набираем 3 полные чашки, если вы не смогли найти готового консервированного мяса омара, то предлагаем взять живого омара, а затем его сварить и выбрать необходимое количество мяса. Итак, для этого нам понадобится средней величины 4-5 омаров. Обязательно покупайте только свежих омаров! Берем любую большую кастрюлю, наливаем туда воды 4,5-5 литра на 1 омара и ставим ее на огонь. Когда вода закипит - опускаем туда вниз головой омара на 2 минуты. За это время он успеет приготовиться и станет ярко-красного цвета. Так делаем со всеми другими омарами. Лучше всего опускать омара в кастрюлю при помощи специальных щипцов. Затем ими же вам будет удобно их доставать из кастрюли и откидывать на дуршлаг. В дуршлаге наши омары некоторое время буду остывать. Затем при помощи острого ножа, или обыкновенных кухонных ножниц, берем разрезаем его на пополам, чтобы удобнее было отделить не нужное и вытащить мясо. Вытаскиваем все мясо и из туловища и хвоста и складываем в чашку.

Шаг 3: готовим салат.

Берем наш свежий салат, тщательно промываем все его листья под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка, а затем при помощи бумажных полотенец - сушим его. В отдельной глубоко миске тщательно смешиваем томат-пасту с 4 ложками жирного майонеза. Теперь раскладываем листья салата кружками на 4 сервировочных салатных блюда и выкладываем на них наши промаринованные ломтики авокадо. Затем смешиваем остатки майонеза уже с самим мясом омара и выкладываем их при помощи ложки уже непосредственно поверх каждого кружка прямо на авокадо. Сверху слегка посыпаем паприкой.

Шаг 4: подаем бразильский салат с омаром.

Лучше всего такой салат подавать в отдельных, порционных тарелках. Как вы сами убедились, готовится он элементарно, красиво смотрится на блюде и подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - омаров, как и раков, следует всегда варить только в живом виде. Опускать же их в кипяток следует только вниз головой.

– - на свете существует 2 различных вида омаров: красный и зеленый. По своему вкусу они в принципе мало чем различаются друг от друга. В процессе покупки и выборе омара на ужин, советуем сразу обратить свое внимание на самку, а все ведь потому, что именно в ней, в отличие от того-же самца, вы можете найти еще неоплодотворенные яйца, которые безумно вкусные и издавна считаются настоящим деликатесом.

– - существует несколько разнообразных вариантов процесса приготовления омаров, к примеру: жареный, запеченный, барбекю, омар на пару и даже омар, который готовят прямо на открытом огне. В общем в этом отношении нет предела фантазии и все зависит только от ваших личных предпочтений.

– - не смотря на то, каким способом же был приготовлен омар - его сразу же стоит подавать на стол. Если вы захотите свежего омара поместить на некоторое время их в холодильник, то вам нужно будет заранее удалить все мясо из него быстрым движениями, а сам заверните остатки омара в целлофановую обертку, либо вообще положите все в закрывающийся контейнер. Уже приготовленное мясо омара можно хранить в холодильнике только 2 дня.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓