Бразильский салат с омарами

Бразильский салат с омарами - это довольно простой, но очень вкусный рецепт одного известного по всей Бразилии блюда. Я еще не знала таких людей, которые бы отказались попробовать это экзотическое блюдо. Его вы сможете приготовить на любой праздник и тем самым удивите даже самых щепетильных гостей, а также истинных гурманов. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления бразильского салата с омарами

  1. Авокадо 2 штуки.
  2. Лук репчатый 0,5 штуки.
  3. Петрушка 1 столовая ложка.
  4. Горчица пол ложки чайной.
  5. Сухая горчица по вкусу.
  6. Сухое белое вино 6 столовых ложек;
  7. Омар 3 чашки готового мяса.
  8. Томатная паста 1/2 чайной ложки на 1 омара.
  9. Салат 2 пучка.
  10. Майонез 67% жирности 100 грамм.
  11. Паприка по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Лобстер (омар) и лангуст, Авокадо
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Бразильская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска деревянная разделочная, Острый нож, Кухонные ножницы, Бумажные полотенца, Эмалированная кастрюля, Большая кастрюля, Чашка, Кухонная плита, Сервировочное салатное блюдо, Миска, Ложка

Приготовление бразильского салата с омарами:

Шаг 1: очищаем авокадо.

Для начала нам потребуется очистить наше авокадо. Поэтому в первую очередь проверяем, на сколько спелый у нас авокадо. Для этого нужно сжать его в ладони. Спелый авокадо будет мягким, но никак не кашеобразным. При помощи острого ножа разрезаем его на пополам по кругу, а именно - сверху вниз до тех пор, пока не обнаружите в нем косточку. Затем вам стоит разделить его на две половинки, повернуть их в разные 2 стороны. Учтите, что если ваш авокадо достаточно спелый, то сделать это вам будет довольно легко. После этого следует пройтись уже маленьким ножом вокруг самой косточки и аккуратно ее вытащить. Затем довольно острым ножом сделать небольшой надрез в самой кожуре по направлению сверху вниз на одной из его половинок, а затем подцепить краюшек кожуры и очень аккуратно так ее снять. Тоже самой гам стоит повторить с другой его половинкой. Когда все будет сделано, авокадо нужно будет порезать на на тонкие полоски вдоль плода. Затем придерживая аккуратно кусочки авокадо вертикально следует распределить их в небольшую тонкую линию. После того, как авокадо нарезано, кладем в нержавеющую посуду, к примеру, кастрюлю, тонкие ломтики авокадо, добавляем к ним мелко нарезанный лук, мелко порубленную петрушку, сухую горчицу и само вино. Все перемешиваем и ставим в холодильник на время - приблизительно 1 час мариноваться.

Шаг 2: варим омара.

По рецепту мы берем упаковку мяса омара и набираем 3 полные чашки, если вы не смогли найти готового консервированного мяса омара, то предлагаем взять живого омара, а затем его сварить и выбрать необходимое количество мяса. Итак, для этого нам понадобится средней величины 4-5 омаров. Обязательно покупайте только свежих омаров! Берем любую большую кастрюлю, наливаем туда воды 4,5-5 литра на 1 омара и ставим ее на огонь. Когда вода закипит - опускаем туда вниз головой омара на 2 минуты. За это время он успеет приготовиться и станет ярко-красного цвета. Так делаем со всеми другими омарами. Лучше всего опускать омара в кастрюлю при помощи специальных щипцов. Затем ими же вам будет удобно их доставать из кастрюли и откидывать на дуршлаг. В дуршлаге наши омары некоторое время буду остывать. Затем при помощи острого ножа, или обыкновенных кухонных ножниц, берем разрезаем его на пополам, чтобы удобнее было отделить не нужное и вытащить мясо. Вытаскиваем все мясо и из туловища и хвоста и складываем в чашку.

Шаг 3: готовим салат.

Берем наш свежий салат, тщательно промываем все его листья под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка, а затем при помощи бумажных полотенец - сушим его. В отдельной глубоко миске тщательно смешиваем томат-пасту с 4 ложками жирного майонеза. Теперь раскладываем листья салата кружками на 4 сервировочных салатных блюда и выкладываем на них наши промаринованные ломтики авокадо. Затем смешиваем остатки майонеза уже с самим мясом омара и выкладываем их при помощи ложки уже непосредственно поверх каждого кружка прямо на авокадо. Сверху слегка посыпаем паприкой.

Шаг 4: подаем бразильский салат с омаром.

Лучше всего такой салат подавать в отдельных, порционных тарелках. Как вы сами убедились, готовится он элементарно, красиво смотрится на блюде и подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - омаров, как и раков, следует всегда варить только в живом виде. Опускать же их в кипяток следует только вниз головой.

– - на свете существует 2 различных вида омаров: красный и зеленый. По своему вкусу они в принципе мало чем различаются друг от друга. В процессе покупки и выборе омара на ужин, советуем сразу обратить свое внимание на самку, а все ведь потому, что именно в ней, в отличие от того-же самца, вы можете найти еще неоплодотворенные яйца, которые безумно вкусные и издавна считаются настоящим деликатесом.

– - существует несколько разнообразных вариантов процесса приготовления омаров, к примеру: жареный, запеченный, барбекю, омар на пару и даже омар, который готовят прямо на открытом огне. В общем в этом отношении нет предела фантазии и все зависит только от ваших личных предпочтений.

– - не смотря на то, каким способом же был приготовлен омар - его сразу же стоит подавать на стол. Если вы захотите свежего омара поместить на некоторое время их в холодильник, то вам нужно будет заранее удалить все мясо из него быстрым движениями, а сам заверните остатки омара в целлофановую обертку, либо вообще положите все в закрывающийся контейнер. Уже приготовленное мясо омара можно хранить в холодильнике только 2 дня.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: