Турецкий айран

Ингредиенты для приготовления турецкого айрана

  1. Йогурт натуральный (лучше всего жирный) 750 грамм.
  2. Вода холодная кипяченная 150 грамм.
  3. Соль 1 чайная ложка.
  • Основные ингредиенты
    Йогурт
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Арабская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Стаканы

Приготовление турецкого айрана:

Шаг 1: готовим турецкий айран.

готовим турецкий айран Выливаем в блендер йогурт и воду, затем солим полученную смесь. Взбиваем на средней скорости около 30-40 секунд.

Шаг 2: подаем турецкий айран.

подаем турецкий айран Разливаем айран по стеклянным стаканам и сразу же подаем на стол. Обратите внимание, что пузырьки, которые образовались во время взбивания, должны сохраниться вверху стакана, это обязательный элемент турецкого айрана. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовый напиток можно посыпать сухой мятой или украсить веточками свежей мяты.

– - Если вы будить пить айран позже, то уберите его в холодильник.

– - Вместо блендера можно использовать миксер.

– - В турецкий айран можно добавить ледяную крошку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: