Универсальные котлеты – для бургера и пюре! Рецепт очень вкусных и сочных котлет!

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:

  1. Мясо 500 гр
  2. Копченый бекон или сало 100 гр
  3. Сливочное масло 20 гр
  4. Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Черный перец по вкусу
  6. Острый красный перец по вкусу
  7. Газированная вода 100 мл
  • Основные ингредиенты
    Говядина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.       Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить замариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2.       Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.

3.       Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

4.       Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: