

Универсальные котлеты – для бургера и пюре! Рецепт очень вкусных и сочных котлет!
Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченый привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюре. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
- Мясо 500 гр
- Копченый бекон или сало 100 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Черный перец по вкусу
- Острый красный перец по вкусу
- Газированная вода 100 мл
-
Основные ингредиентыГовядина
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить замариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.
3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.
4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.
Пока нет комментариев