Мясные тефтели в горшочке

Мясные тефтели в горшочке

Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясные тефтели в горшочке

  • Мясные тефтели в горшочке

    Приготовим фарш.

    Так как у меня фарш был готов, я сразу же приступила к лепке шариков. А Вы для приготовления фарша должны сделать следующее : взять мясо,которое Вы предпочитаете и закинуть в мясорубку,после чего почистить лук и разрезать на четыре части,затем закинуть к мясу.Все это тщательно измельчаем в мясорубке. После того,как фарш готов,закидывайте в него где-то 150- 200 гр, затем можете добавить немного сметаны и чеснока. Все это хорошо перемешиваем.

  • Мясные тефтели в горшочке

    Обжариваем овощи.

    Для начала нарежем все овощи.Возьмем шампиньоны и хорошо промоем,затем нарежем тоненькими дольками. Морковочку натрем на средней терке,а лук порежем маленькими кубиками. Все ингредиенты закидываем в сковороду с оливковым маслом и затем добавляем немного сметаны и томата.

  • Мясные тефтели в горшочке

    Доводим до готовности тефтели.

  • Мясные тефтели в горшочке
    Итак,варим наши тефтели в кастрюле до готовности. После вынимаем их и выкладываем в горшочек, после чего заливаем сверху готовую подливу.
  • Заливаем все это овощным бульоном. Только оставьте головки тефтелек немного открытыми.Затем засыпаем приправы. Я использовала: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. За 5 минут до готовности забрасываем лавровый лист. После чего отправляем горшочек в духовку и ставим температуру 190 градусов.Оставляем готовиться на минут 30.
  • Мясные тефтели в горшочке

    Подаем

    Пока тефтели готовятся,мы можем приготовить картошечку пюре. Для этого нам понадобится картофель,4 яйца,50гр. сливочного масла и молоко. Так же на закусочку можно еще взять квашеной капусточки. Как приготовились наши тефтельки, достаем благоухающий горошек и закидываем в блюдо. Такой рецепт очень пригож для всех,а к тому же и очень вкусный. Приятного аппетита!


– — Фрикадельки можете подавать и не только с картошечкой пюре. Они также очень хорошо подойдут к макарончикам.

– — Тушить можно тефтели не в духовке,а на плите. Но секрет этих чудесных вкусностей как раз в том,что их мы отправляем в духовку.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.