Мясные тефтели в горшочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
5 порций
В избранное Распечатать
Тефтели, приготовленные на пару

Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей в горшочке:

  1. Чеснок 1 долька;
  2. Томатный соус 3ст.л.;
  3. Морковь 2 шт.;
  4. Лук репчатый 2 шт.;
  5. Грибы шампиньоны 300г.;
  6. Сметана 3ст.л.;
  7. Бульон овощной 1л.;
  8. Фарш с рисом 500г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода;
  2. Горшочки керамические;
  3. Нож;
  4. Ложка;
  5. Терка;
  6. Тарелка.

Приготовление мясных тефтелей в горшочке:

Шаг 1: Приготовим фарш.

Так как у меня фарш был готов, я сразу же приступила к лепке шариков. А Вы для приготовления фарша должны сделать следующее : взять мясо,которое Вы предпочитаете и закинуть в мясорубку,после чего почистить лук и разрезать на четыре части,затем закинуть к мясу.Все это тщательно измельчаем в мясорубке. После того,как фарш готов,закидывайте в него где-то 150- 200 гр, затем можете добавить немного сметаны и чеснока. Все это хорошо перемешиваем.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Для начала нарежем все овощи.Возьмем шампиньоны и хорошо промоем,затем нарежем тоненькими дольками. Морковочку натрем на средней терке,а лук порежем маленькими кубиками. Все ингредиенты закидываем в сковороду с оливковым маслом и затем добавляем немного сметаны и томата.

Шаг 3: Доводим до готовности тефтели.

Итак,варим наши тефтели в кастрюле до готовности. После вынимаем их и выкладываем в горшочек, после чего заливаем сверху готовую подливу. Заливаем все это овощным бульоном. Только оставьте головки тефтелек немного открытыми.Затем засыпаем приправы. Я использовала: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. За 5 минут до готовности забрасываем лавровый лист. После чего отправляем горшочек в духовку и ставим температуру 190 градусов.Оставляем готовиться на минут 30.

Шаг 4: Подаем.

Пока тефтели готовятся,мы можем приготовить картошечку пюре. Для этого нам понадобится картофель,4 яйца,50гр. сливочного масла и молоко. Так же на закусочку можно еще взять квашеной капусточки. Как приготовились наши тефтельки, достаем благоухающий горошек и закидываем в блюдо. Такой рецепт очень пригож для всех,а к тому же и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Фрикадельки можете подавать и не только с картошечкой пюре. Они также очень хорошо подойдут к макарончикам.

– - Тушить можно тефтели не в духовке,а на плите. Но секрет этих чудесных вкусностей как раз в том,что их мы отправляем в духовку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓