Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Отбивные из фарша в хрустящей панировке - это сказочно вкусное и неимоверно простое в приготовлении мясное блюдо. Натуральный фарш с ароматными специями, в воздушной, похрустывающей «шубке» из пресных кукурузных хлопьев удивит и порадует вас своим вкусом и нежностью!

Ингредиенты для приготовления отбивных из фарша в хрустящей панировке

Ингредиенты для приготовления отбивных из фарша в хрустящей панировке:

  1. Фарш «ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука для фарша и 2 штуки для панировки
  3. Майонез 1 столовая ложка
  4. Молоко, цельное пастеризованное 100 миллилитров
  5. Хлеб белый 1 ломтик (примерно 100–150 грамм)
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Хлопья кукурузные (пресные) 250 грамм
  8. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Лист лавра щепотке
  4. Базилик сушеный молотый щепотка
  5. Иссоп щепотка
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Яйца, Молоко
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка – 3 штуки, Мерный стакан для молока, Глубокая миска, Столовая ложка, Чеснокодавка, Полиэтиленовый пакет, Скалка, Венчик, Большая плоская тарелка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление отбивных из фарша в хрустящей панировке:

Шаг 1: подготавливаем фарш.

фарш в миске Для начала кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек белого хлеба, и заливаем его цельным пастеризованным молоком. Слегка надавливаем на ломтик рукой для того чтобы он впитал в себя больше жидкости и оставляем его отмокать в молоке на 3 – 4 минуты. В глубокую миску кладем нужное количество фарша «ассорти» из свиного и говяжьего мяса. Затем разминаем его руками, через 3 – 4 минуты добавляем к фаршу, предварительно отжатый от излишков молока, хлеб и повторно разминаем массу чистой рукой. фарш и специи Теперь вводим в фарш все указанные в ингредиентах специи, майонез, по вкус у соль и вбиваем в миску с мясным ингредиентом куриное яйцо без скорлупы. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока, перемешиваем массу столовой ложкой до однородной консистенции и даем фаршу настояться 5 – 7 минут.

Шаг 2: подготавливаем кукурузные хлопья и яйца.

хлопья в пакете В полиэтиленовый пакет кладем нужное количество кукурузных хлопьев и мнем их руками или разминаем скалкой в крошку. После высыпаем измельченные кукурузные хлопья в глубокую тарелку. яйцо в миске Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности.

Шаг 3: формируем отбивные.

отбивная из фарша Набираем полную столовую ложку фарша с горкой и кладем его на ладонь руки, предварительно смочив ее в обычной воде. Сначала скатываем из мясного ингредиента шар и после слегка придавливаем его руками, для того чтобы получилась равномерная мясная лепешка толщиной до 6 – 7 миллиметров. отбивные из фарша на тарелке Кладем мясной полуфабрикат на большую плоскую тарелку и тем же способом формируем остальные отбивные, пока не закончится фарш.

Шаг 4: жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке.

отбивная в панировке Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовых ложек жира. Когда масло разогреется, обмакиваем отбивную во взбитых яйцах, после панируем в измельченных кукурузных хлопьях и укладываем на сковороду. отбивные на сковороде Обжариваем котлетки – отбивные с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистой корочки и полной готовности фарша. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовые мясные изделия на большое плоское блюдо. отбивные из фарша на сковороде Также панируем и жарим все остальные отбивные – котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло, и сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде под любой нравящийся гарнир.

Шаг 5: подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке.

отбивные из фарша на тарелке Наслаждаться этим простым, но в тоже время очень вкусным блюдом приятно с каким ни будь нейтральным гарниром, например с отварными, тушеными или запеченными овощами. отбивная из фарша с грибным соусом Так же в виде дополнения можно использовать отварной рис, пропаренную спаржу, макаронные изделия или полить отбивные любимым соусом, например грибным, томатным или сметанным. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.

– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.

– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.

– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: