Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Отбивные из фарша в хрустящей панировке - это сказочно вкусное и неимоверно простое в приготовлении мясное блюдо. Натуральный фарш с ароматными специями, в воздушной, похрустывающей «шубке» из пресных кукурузных хлопьев удивит и порадует вас своим вкусом и нежностью!
Ингредиенты для приготовления отбивных из фарша в хрустящей панировке
- Фарш «ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука для фарша и 2 штуки для панировки
- Майонез 1 столовая ложка
- Молоко, цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Хлеб белый 1 ломтик (примерно 100–150 грамм)
- Чеснок 2–3 зубца
- Хлопья кукурузные (пресные) 250 грамм
- Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Лист лавра щепотке
- Базилик сушеный молотый щепотка
- Иссоп щепотка
Приготовление отбивных из фарша в хрустящей панировке:
1 подготавливаем фарш.


2 подготавливаем кукурузные хлопья и яйца.


3 формируем отбивные.


4 жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке.



5 подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке.


Советы к рецепту
– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.
– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.
– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.
Пока нет комментариев