17 порций
1ч 15м

Мясные фрикадельки с рисом в пикантном соусе

Идеальный рецепт приготовления ароматных, пышных тефтелей и одновременно мясных фрикаделек с рисом в томатном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

17 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Фарш мясной 600 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Рис отваренный 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  6. Мука пшеничная 50 гр.
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Соль по вкусу

На томатный соус

  1. Растительное масло 5 ст.л.
  2. Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
  3. Морковь 1 шт.
  4. Томатная паста 3–4 ст.л.
  5. Паприка 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Соль 0,33 ч.л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Вода 250 мл. (кипяченая)
  10. Сушеная зелень по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в пикантном томатном соусе.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса.

3 Приготовление фарша.


Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, после чего выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.

4 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо.

5 Добавляем специи.


Добавляем в общую миску по вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и по вкусу смесь из молотых перцев.

6 Перемешиваем и отбиваем фарш.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш, затем отставляем миску в сторону и даем фаршу немного настояться.

7 Приготовление заправки.


Для приготовления заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 большую мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая между собой обжариваем на средней температуре плиты до мягкости моркови и прозрачности лука.

8 Добавляем специи и томатную пасту.


Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем в нее 3-4 ст.л. томатной пасты и 2 лавровых листа.

9 Выливаем кипяченую воду.


Выливаем в сковороду 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

10 Тушим овощи.


Прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.

11 Добавляем сушеную зелень.


Высыпаем в сковороду с томатным соусом сушеную зелень по вкусу и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем выключаем плиту и прикрыв сковороду крышкой даем соусу немного времени настояться.

12 Формируем и обжариваем фрикадельки.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, после чего выкладываем их в сковороду и обжариваем до образования корочки с каждой стороны на большой температуре плиты.

13 Перекладываем фрикадельки.


Перекладываем обжаренные с каждой стороны фрикадельки в сковороду с приготовленным заправочным соусом.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальной температуре плиты 30-35 минут.

14 Подача фрикаделек.


Раскладываем приготовленные фрикадельки по порционным тарелкам, затем добавляем гарнир по вкусу и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного  всем аппетита!
17 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.