Мясной рулет в соусе барбекю

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Мясной рулет в соусе барбекю

Это универсальное блюдо можно подавать к столу горячим, но также можно использовать его в качестве охлажденной закуски. Сегодня приготовим мясной рулет в соусе барбекю. Как же приготовить его? Это достаточно просто, следуйте инструкциям, прописанным ниже, и наслаждайтесь нежным и пикантным мясным рулетом.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в соусе барбекю:

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в соусе барбекю:

  1. Мясной фарш (из передней части лопатки) 340 грамм (можно использовать и говядину, и свинину, а можно и оба вида смешать)
  2. Фарш из филейной части 340 грамм
  3. Бекон 340 грамм (1 упаковка)
  4. Яйцо 1 штука
  5. Крекеры соленые 100 грамм
  6. Лук 1/2 штука
  7. Соус барбекю 70 грамм
  8. Горчица 1 столовая ложка
  9. Чесночный порошок 1 чайная ложка
  10. Перец молотый черный 1/2 чайной ложки
  11. Перец молотый чили 1,5 чайной ложки
  12. Соль 1/2 чайной ложки

Для приготовления соуса барбекю:

  1. Коричневый сахар 1,5 стакана
  2. Вустерширский соус 1 столовая ложка
  3. Красный винный уксус 1,5 стакана
  4. Вода 1,5 стакана
  5. Кетчуп 1,25 стакана
  6. Черный перец молотый 1 чайная ложка
  7. Паприка молотая 2 чайные ложки
  8. Горчица сухая 2,5 чайные ложки
  9. Соль поваренная 1,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска глубокая
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Мерный стакан
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Венчик
  8. Кулинарная кисть
  9. Фольга
  10. Противень
  11. Кухонная плита с духовкой
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление мясного рулета в соусе барбекю:

Шаг 1: Готовим соус барбекю.

Коричневый сахар Коричневый сахар выложите в глубокую небольшую миску. Затем добавьте винный красный уксус, кетчуп, вустерширский соус. В заключении добавьте паприку, сухую измельченную горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус венчиком Все хорошо вымешивайте, до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и смесь не преобразуется в однородную массу. Готовый соус барбекю

Шаг 2: Смешиваем фарш .

Смешиваем фарш, лук и приправы В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте горчицу, соус барбекю и приправы. Вбиваем яйцо После этого вбейте яйцо.

Шаг 3: Добавляем крекеры и перемешиваем.

Добавляем измельченные крекеры Ко всем ингредиентам в миске добавьте измельченные крекеры. Перемешайте все руками до получения однородной массы. Затем слепите из нее мясной рулет.

Шаг 4: Лепим из фарша рулет.

Рулет завернутый в бекон Рулет из фарша полностью по всей поверхности оберните ломтиками бекона. Покрываем рулет соусом барбекю Сверху смажьте бекон еще раз соусом барбекю.

Шаг 5: Подаем мясной рулет в соусе барбекю.

Мясной рулет в соусе барбекю готов Мясной рулет выложите на фольгу, затем на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее противень с рулетом. Запекайте рулет около часа. После чего выньте и дайте остыть. Нарежьте и выложите на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Соус барбекю в целях экономии времени Вы можете приобрести в магазине в готовом виде.

– — В качестве украшения можете посыпать готовый рулет мелко нарубленной зеленью.

– — Фарш можете использовать любой, но лучше всего по вкусовым качествам сочетаются свиной и говяжий.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓