4 порции
25м

Мясной рулет в микроволновке

Мясной рулет в микроволновке - быстрая и легкая закуска, которую можно взять с собой на пикник или на работу. И этот рулет даже не обязательно разогревать, он вкусен как горячим, так и холодным. А благодаря микроволновой печке приготовить такое мясное блюдо можно всего за несколько минут.

4 порции
25м

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в микроволновке

  1. Фарш свиной или смешанный 500 грамм
  2. Перец болгарский 1/2 штуки
  3. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  4. Капуста брокколи 3–4 соцветия
  5. Приправа овощная универсальная 1 чайная ложка
  6. Приправа для щей (или универсальная для супа) 5 чайных ложек
  7. Яйца вареные 3 штуки

Приготовление мясного рулета в микроволновке:

1 формируем мясной рулет.

Положите фарш в глубокую тарелку и перемешайте его с приправами, что указаны в перечне ингредиентов.
Подготовьте овощи, промыв и почистив их (у брокколи срежьте толстые ножки, а перец очистите от семян). Кукурузу промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы лишняя жидкость стекла.
Перец и брокколи порежьте очень мелко и добавьте в мясной фарш, следом добавьте сюда же зерна кукурузы.
Возьмите подходящий по размеру пластиковый контейнер (обязательно уточните, можно ли использовать его для приготовления в микроволновке) и заполните его 1/3 всего фарша, смешанного с овощами. Распределите фарш так, чтобы он оказался внизу на дне и по бокам. Уложите в центр очищенные от скорлупы вареные яйца и закройте их сверху оставшимся фаршем. Следите, чтобы яйца оставались четко по центру.

2 запекаем мясной рулет в микроволновке.


Закройте контейнер с мясным рулетом крышкой и отправьте его в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности в течение 10-15 минут (лучше сперва на 10 поставить, чтобы не передержать).
После готовки выньте рулет из микроволновки и дайте ему постоять еще 5-7 минут, а затем можете осторожно вынимать его из формы и подавать к столу.

3 подаем мясной рулет.


Мясной рулет нужно порезать на порционные кусочки и подавать в качестве закуски (можно бутерброд сделать, например) или как основное блюдо, добавив какой-нибудь сытный гарнир из крупы или приготовленных овощей. Всевозможные соусы тоже будут хороши сюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете экспериментировать с овощами, главное не добавляйте слишком уж влажные, вроде помидор, а вот зеленый горошек или порезанная мелкими кусочками стручковая фасоль вполне подойдут. Наверняка вкусно будет, если добавить немного жаренного репчатого лука.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.