Мясной рулет в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Брокколи, Кукуруза, Перец, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать

Мясной рулет в микроволновке - быстрая и легкая закуска, которую можно взять с собой на пикник или на работу. И этот рулет даже не обязательно разогревать, он вкусен как горячим, так и холодным. А благодаря микроволновой печке приготовить такое мясное блюдо можно всего за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в микроволновке:

  1. Фарш свиной или смешанный 500 грамм
  2. Перец болгарский 1/2 штуки
  3. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  4. Капуста брокколи 3–4 соцветия
  5. Приправа овощная универсальная 1 чайная ложка
  6. Приправа для щей (или универсальная для супа) 5 чайных ложек
  7. Яйца вареные 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, пластиковый контейнер с крышкой, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление мясного рулета в микроволновке:

Шаг 1: формируем мясной рулет.

Положите фарш в глубокую тарелку и перемешайте его с приправами, что указаны в перечне ингредиентов.
Подготовьте овощи, промыв и почистив их (у брокколи срежьте толстые ножки, а перец очистите от семян). Кукурузу промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы лишняя жидкость стекла.
Перец и брокколи порежьте очень мелко и добавьте в мясной фарш, следом добавьте сюда же зерна кукурузы.
Возьмите подходящий по размеру пластиковый контейнер (обязательно уточните, можно ли использовать его для приготовления в микроволновке) и заполните его 1/3 всего фарша, смешанного с овощами. Распределите фарш так, чтобы он оказался внизу на дне и по бокам. Уложите в центр очищенные от скорлупы вареные яйца и закройте их сверху оставшимся фаршем. Следите, чтобы яйца оставались четко по центру.

Шаг 2: запекаем мясной рулет в микроволновке.


Закройте контейнер с мясным рулетом крышкой и отправьте его в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности в течение 10-15 минут (лучше сперва на 10 поставить, чтобы не передержать).
После готовки выньте рулет из микроволновки и дайте ему постоять еще 5-7 минут, а затем можете осторожно вынимать его из формы и подавать к столу.

Шаг 3: подаем мясной рулет.


Мясной рулет нужно порезать на порционные кусочки и подавать в качестве закуски (можно бутерброд сделать, например) или как основное блюдо, добавив какой-нибудь сытный гарнир из крупы или приготовленных овощей. Всевозможные соусы тоже будут хороши сюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете экспериментировать с овощами, главное не добавляйте слишком уж влажные, вроде помидор, а вот зеленый горошек или порезанная мелкими кусочками стручковая фасоль вполне подойдут. Наверняка вкусно будет, если добавить немного жаренного репчатого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓