10 порций
55м

Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде

Идеальный рецепт приготовления сочного и сытного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и ароматным соусом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

10 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 700 гр. (говядина + баранина) по вкусу
  2. Красный перец чили 0,5 ч.л. по вкусу
  3. Тмин 0,5 ч.л. по вкусу
  4. Кориандр 0,5 ч.л. по вкусу
  5. Паприка 1 ч.л. по вкусу
  6. Соль 2/3 ч.л. по вкусу
  7. Репчатый лук 60 гр. по вкусу
  8. Петрушка 20 гр. по вкусу
  9. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  10. Черный перец по вкусу. по вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Сметана 3 ст.л. по вкусу
  2. Майонез 2 ст.л. по вкусу
  3. Кетчуп 2 ст.л. по вкусу
  4. Чеснок 1 зуб. по вкусу
  5. Кинза по вкусу. по вкусу
  6. Черный перец по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша и соуса.

3 Приготовление фарша.


Выкладываем в объемную миску 700 гр. мясного фарша из баранины с говядиной, высыпаем в нее 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. острого перца чили и 0,5 ч.л. кориандра.

4 Выкладываем репчатый лук.


Высыпаем в миску с фаршем 2/3 ч.л. соли, добавляем по вкусу молотый черный перец и выкладываем 60 гр. мелко нарезанного репчатого лука.

5 Добавляем петрушку и перемешиваем.


Выкладываем в миску с фаршем 20 гр. мелко нарезанной петрушки, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в холодильник на 30 минут.

6 Приготовление соуса.


Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.

7 Добавляем кинзу.


Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем добавляем по вкусу черный перец и ставим миску с приготовленным соусом в холодильник.

8 Выливаем в сковороду масло.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и нагреваем.

9 Формируем люля-кебаб.


Смачиваем руки водой и берем поочередно две столовые ложки фарша, из которого затем делаем колобки и отбиваем их в руках, после чего формируем кебаб в форме котлеты и делаем на них небольшие выемки нажимом пальцев.

10 Обжариваем люля-кебаб.


Выкладываем сформированные люля-кебабы в форме котлет на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

11 Подача блюда.


Приготовленный люля-кебаб выкладываем на тарелки и подаем к столу с картофелем или овощами гриль с приготовленным соусом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.