Ленивые отбивные
Не найдется, наверное, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса - ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае, идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени на приготовление. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.
Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных
- Фарш (любой) 800–1000 грамм
- Вафельные коржи (для тортов) 1 упаковка
- Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Черный перец по вкусу
- Яйца куриные 7 штук
- Молоко 2/3 стакана
- Растительное масло (для жарки) по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
Приготовление ленивых отбивных:
1Приготовим фарш.

2Распределяем фарш по коржу.

3Режем лепешки.

4Готовим льезон.

5Подаем ленивые отбивные.

Советы к рецепту
– — Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.
– — Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.
– — Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.
Отзывы (1)
Очень красивые и необычные отбивные получаются, зато можно кушать без хлеба! Рецепт действительно для ленивых!