Ленивые отбивные

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Не найдется, наверное, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса - ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае, идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени на приготовление. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.

Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:

  1. Фарш (любой) 800–1000 грамм
  2. Вафельные коржи (для тортов) 1 упаковка
  3. Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Черный перец по вкусу
  6. Яйца куриные 7 штук
  7. Молоко 2/3 стакана
  8. Растительное масло (для жарки) по вкусу
  9. Соль поваренная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож с мелкими зазубринами
  3. Миска
  4. Столовая ложка
  5. Венчик
  6. Мерный стакан
  7. Чесночный пресс
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Кухонная плита

Приготовление ленивых отбивных:

Шаг 1: Приготовим фарш.

Фарш для отбивных Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые любите больше. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Распределяем фарш по коржу.

Распределяем фарш по коржу Распакуйте коржи из упаковки и разделите их по две штучки. На один из них выкладывайте равномерным слоем фарш. Затем накройте его вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не раскрошить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с остальными коржами. Затем оставьте лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

Шаг 3: Режем лепешки.

Нарезанные отбивные Теперь нужно разрезать лепешки с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда пригодится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь приблизительно равных частей.

Шаг 4: Готовим льезон.

Льезон Льезон - это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем чуточку соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.

Шаг 5: Подаем ленивые отбивные.

Готовые ленивые отбивные Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.

– — Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.

– — Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Очень красивые и необычные отбивные получаются, зато можно кушать без хлеба! Рецепт действительно для ленивых!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓