Ленивые голубцы в пароварке

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в пароварке

  1. Фарш мясной (куриный или свиной) 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Капуста 300 г
  4. Яйцо 1 шт
  5. Соль 1/4 ч.ложки
  6. Черный перец молотый 1/4 ч.ложки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление ленивых голубцов в пароварке:

Шаг 1: Подготавливаем капусту и лук.


С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.

Шаг 2: Готовим фарш для ленивых голубцов в пароварке.


Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант - использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.
Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.

Шаг 3: Готовим ленивые голубцы в пароварке.


Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.

Шаг 4: Подаем ленивые голубцы в паровке.


Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).

– Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: