9 порций
1ч 25м

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке

Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной капустой на сковороде в духовке под томатно-сметанном соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

9 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
  2. Капуста белокочанная 300 гр.
  3. Вода 400 мл. (кипяток)
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Рис 200 гр. (отваренный до полуготовности)
  9. Растительное масло 2 ст.л.
  10. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  11. Кориандр 1/3 ч.л.
  12. Зира 1/3 ч.л.
  13. Соль по вкусу
  14. Сушеная зелень по вкусу

На заправку для голубцов:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Сметана 200 гр.
  5. Томатный соус 150 гр.
  6. Растительное масло 3 ст.л.
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Мука пшеничная 2 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу

Для обжарки голубцов:

  1. Растительное масло 3–4 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе.

3 Приготовление обжарки.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем в сковороду пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

4 Приготовление начинки.


Мелко нарезаем 300 гр. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в глубокую миску и полностью заливаем ее кипятком, затем прикрываем миску тарелкой и даем постоять 15-20 минут.

Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша по вашему вкусу, у нас свинина с говядиной, затем выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и процеженную через сито капусту.

Выкладываем в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, затем добавляем в нее 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. зиры.

Выкладываем в общую миску по вкусу сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, соль, молотый черный перец и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем фаршу постоять 20 минут.

5 Приготовление заправки.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты. Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем овощи 2 минуты.

Выкладываем в общую сковороду 150 гр. томатного соуса и 200 граммов 15% сметаны.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрыв ее крышкой тушим овощи на малой температуре плиты 4-5 минут.

Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу смесь из перцев, соль, лавровый лист, затем прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленной заправке настояться.

6 Формируем ленивые голубцы.


Перемешиваем фарш в миске и формируем нужные по размеру голубцы из необходимого количества фарша.

Обваливаем сформированные ленивые голубцы в небольшом количестве муки.

7 Обжарка голубцов.


Сформированные голубцы выкладываем в поставленную на плиту сковороду, в которую предварительно наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и включаем ее на высокую температуру, затем обжариваем их по 2-3 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.

8 Запекаем голубцы.


Выкладываем все обжаренные голубцы в глубокую сковороду и заливаем их приготовленным томатно-сметанным соусом, который затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем голубцы 30-35 минут.

Раскладываем приготовленные ленивые голубцы по порционным тарелкам и подаем их к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.