"Ласточкино гнездо"
Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или "Ласточкино гнездо" готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты для приготовления "Ласточкиного гнезда"
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
- Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твёрдый 100–150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Растительное масло для смазывания
Приготовление "Ласточкиного гнезда":
1Готовим фарш.



2Подготавливаем ингредиенты.


3Готовим запечённые котлеты "Ласточкино гнездо".

4Подаём готовые "Ласточкины гнёзда".

Советы к рецепту
– - В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.
– - В фарш нельзя добавлять яйца - испортится форма котлет и они не будут держать начинку.
– - Чтобы фарш "схватился", вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.
– - Не пугайтесь, если при разрезе "гнезда", внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.
– - Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку - перец будет играть роль "ступеньки", не пускающей начинку наружу.
– - Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.
Отзывы (1)
А это любимое блюдо у свекрови, я пробовала приготовить, так муж сказал: «У мамы вкуснее получается». Я и не против ходить в гости на такую вкуснятину.