"Ласточкино гнездо"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
"Ласточкино гнездо" - очень вкусная запечённая котлета

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или "Ласточкино гнездо" готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты для приготовления "Ласточкиного гнезда":

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Лопатка кулинарная
  5. Чеснокодавилка
  6. Холодильник
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Миска
  11. Ложка
  12. Блендер или мясорубка
  13. Тарелки

Приготовление "Ласточкиного гнезда":

Шаг 1: Готовим фарш.

Фарш - основа запечённых котлет Для приготовления "Ласточкиного гнезда" нам потребуется фарш. Можно покупать уже готовый, можно приготовить самим, главное, чтобы он был мелко рубленный. Так что прокрутим-ка мы для верности фарш через мясорубку или измельчим в блендере. Ингредиенты для фарша Отделяем от ломтиков хлеба мякиш и заливаем его в тарелке молоком или сливками. Размешаем и разомнём его, чтобы он скорее пропитался. А затем переложим содержимое в чашу блендера. Очищаем 1 луковицу, промываем её проточной водой и, порезав крупными кусками, отправляем тоже в блендер. Очищенный чеснок давим через пресс в будущий фарш. Включаем блендер и как следует прокручиваем, чтобы измельчить луковицу и получить однородную массу. Фарш готов Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соли и специй, а также мелко нарезанную зелень, как следует всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы фарш "схватился".

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Режем помидоры и лук кольцами Это время мы потратим на то, чтобы промыть помидоры и оставшуюся луковицу и нарезать их тонкими кольцами. Если Вы боитесь, что лук не успеет пропечься и будет горчить, то возьмите красную луковицу - с ней таких проблем не будет. Трём сыр Сыр можно натереть на крупной тёрке - тогда он лучше расплавится и будет образовывать сливочную корочку, а можно нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3: Готовим запечённые котлеты "Ласточкино гнездо".

Готовим гнёзда Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и начинаем собирать "гнёзда". Формируем из фарша небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр, и выкладываем их на противень. Смазываем каждую лепёшку томатной пастой или кетчупом, выкладываем кружок репчатого лука, добавляем немного майонеза, а сверху кружок помидора и тёртый сыр. На сыр тоже немного капаем майонеза, чтобы избежать его преждевременного зарумянивания и подгорания. С помощью кулинарной лопатки слегка приминаем начинку, чтобы уплотнить её. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, а затем убираем в неё противень и выпекаем "Ласточкины гнёзда" 30-40 минут.

Шаг 4: Подаём готовые "Ласточкины гнёзда".

Ласточкины гнёзда Готовые котлеты подаём тёплыми, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подойдёт к этим котлетам салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– - В фарш нельзя добавлять яйца - испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– - Чтобы фарш "схватился", вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– - Не пугайтесь, если при разрезе "гнезда", внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– - Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку - перец будет играть роль "ступеньки", не пускающей начинку наружу.

– - Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Kerri03
А это любимое блюдо у свекрови, я пробовала приготовить, так муж сказал: «У мамы вкуснее получается». Я и не против ходить в гости на такую вкуснятину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓