Котлеты с болгарским перцем

Котлеты с болгарским перцем получаются вкусными и оригинальными. Это с одной стороны привычные нам мясные котлеты, с другой - есть в них изюминка. Кусочки сладкого перца очень хорошо сочетаются по вкусу с обжаренным фаршем и приятно выделяются из общей текстуры.

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Перец болгарский 1/2 штуки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сухари панировочные 5 столовых ложек
  6. Специи для мяса 1 столовая ложка
  7. Соль 1/4 чайной ложки
  8. Перец 1/4 чайной ложки
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Перец
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, тарелка, ложка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш.


Мясной фарш переложите в тарелку, добавьте яйцо, специи, соль, перец, немного панировочных сухарей и нарезанный мелко чеснок.

Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте на очень маленькие кубики, а затем добавьте в фарш и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: лепим котлеты с болгарским перцем.


Мокрыми руками из мясной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 3: жарим котлеты с болгарским перцем.


Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него котлеты с болгарским перцем и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Положить после жарки котлеты на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего жира и подавать.

Шаг 4: подаем котлеты с болгарским перцем.


Котлеты с болгарским перцем подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что обычно подходит к мясным котлетам: пюре, макароны, рис, гречка и салат из овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: