10 порций
35м

Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

Отличный рецепт быстрого приготовления сытных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

10 порций
35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кабачки 200 гр.
  2. Баклажаны 150 гр.
  3. Зеленый лук 50 гр.
  4. Мясной фарш 400 гр.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Кориандр по вкусу.
  7. Хмели-сунели по вкусу.
  8. Сушеный чеснок по вкусу.
  9. Соль по вкусу.

Для панировки котлет

  1. Пшеничная мука 4 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем по-турецки.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и кабачком.

3 Натираем баклажан и кабачок.


Натираем в глубокую миску на крупной терке 200 гр. молодых кабачков и 150 гр. молодых сезонных баклажанов.

4 Нарезаем и выкладываем лук.


Мелко нарезаем 50 гр. зеленого лука и выкладываем в общую миску.

5 Выкладываем мясной фарш.


Выкладываем в миску с овощами 400 гр. смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь перцев, сушеный чеснок и хмели-сунели.

6 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородного фарша и ставим миску с фаршем на 30 минут в холодильник.

7 Формируем котлеты.


По истечении 30 минут перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету.

8 Панируем котлеты в муке.


Обваливаем котлеты в пшеничной муке и придаем им необходимую форму.

9 Обжариваем котлеты.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности 7-10 минут.

11 Подача приготовленных котлет.


Раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.