10 порций
55м

Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

10 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 500 гр.
  2. Картофель 200 гр.
  3. Лук репчатый 1 гол.
  4. Растительное масло 4 ст.л.
  5. Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  6. Вода 100 мл.
  7. Черный перец по вкусу.
  8. Соль по вкусу.

Для панировки котлет:

  1. Пшеничная мука 3 ст.л.
  2. Панировочные сухари 3 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с овощами.

3 Обжариваем репчатый лук.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.

4 Натираем на терке картошку.


Натираем в глубокую тарелку на мелкой терке 200 гр. предварительно очищенного картофеля.

5 Обжариваем лук до прозрачности.


Перемешиваем и обжариваем репчатый лук в сковороде до прозрачности, затем отставляем сковороду и остужаем приготовленный лук.

6 Приготавливаем фарш для котлет.


Выкладываем в объемную миску 500 гр. смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель.

7 Добавляем специи и воду.


Добавляем в миску с фаршем 0,5 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем в нее 100 мл. теплой кипяченой воды.

8 Выкладываем обжаренный лук.


Выкладываем в миску с фаршем остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Перемешиваем фарш до однородности.


Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша и ставим миску в холодильник на 30 минут.

10 Формируем и панируем котлеты.


По истечении 30 минут берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету нужного размера.

11 Обжариваем котлеты в сковороде.


Сформированные котлеты выкладываем в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне плиты с одной стороны 4-5 минут до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и переключив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до полной готовности.

13 Подача приготовленных котлет.


Раскладываем приготовленные сочные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу и желанию.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.