Картофельные зразы с мясом, или как вкусно и просто накормить всю семью

Ингредиенты

Для теста

  1. Картофель 1 кг.
  2. Соль по вкусу
  3. Черный перец по вкусу
  4. Яйца 1 шт.
  5. Мука 1 ст.л.
  6. Крахмал (лучше кукурузный) 1–2 ст.л.

Для начинки

  1. Отварное мясо 200 гр.
  2. Лук 2–4 шт.
  3. Морковь 1/2 шт.
  4. Петрушка 1/3 пучка
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Сладкая паприка 1 ч.л.
  8. Растительное масло для жарки

Для панировки

  1. Панировочные сухари 3 ст.л.
  2. Сладкая паприка 2 ч.л.
  3. Мука 2 ч.л.
  4. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, сковорода, тарелка, 2 силиконовые лопатки, ложка

Приготовление:


Картофель отварить в мундире. Мясо (любое) отварить.

Мелко рублю лук. Морковь тру на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень. Перемешиваю.

Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку.  Замешиваю картофельное тесто. Разделяю на 6 частей. В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше. Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если  нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала. В готовых зразах он чувствоваться не будет.

На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом. Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку. На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка. Таким образом, формирую все зразы.

Приготовлю панировку для зраз. Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.

Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться. Снимаю на бумажные полотенца.

Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки. Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: