Гнезда в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Сыр, Макароны
8 порций
В избранное Распечатать
Гнезда в мультиварке - оригинальный рецепт для всей семьи!

Гнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который станет достойным украшением любого стола в кругу большой веселой компании. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно еще к тому же и очень сытное. Готовить гнездышки – одно удовольствие, ведь все за нас практически сделает чудо техника – мультиварка. Попробуйте и я уверена, что вам понравится этот шедевр.

Ингредиенты для приготовления гнезд в мультиварке:

  1. Фарш свино говяжий — 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Макароны «гнезда» 8 штук
  7. Сыр твердый 150–200 грамм
  8. Вода 400–500 миллилитров
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Мультиварка
  3. Столовая ложка
  4. Нож
  5. Крупная терка
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Миска
  8. Блюдо для подачи
  9. Пищевая пленка

Приготовление гнезд в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свино-говяжий фарш.

размораживаем мясной фарш Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо первым делом подготовить фарш. Для этого достаем ингредиент из морозильной камеры или холодильника и выкладываем его в миску. После этого отставляем мясной компонент в сторону, чтобы он приобрел комнатную температуру. Внимание: ни в коем случае не размораживайте мясной фарш в микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе это может испортить вкусовые качества блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощ на небольшие квадратики, длиной не больше 1 сантиметра. Внимание: чтобы сок лука не попадал в глаза, старайтесь как можно чаще промывать нож под струей холодной воды. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после перекладываем его в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, так как мы его будем добавлять в блюдо в самом конце, обматываем тарелку с сыром пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: твердый сыр можно брать любого сорта и любой торговой марки на ваш вкус. Это может быть Российский, Голландский или даже сыр Эдам.

Шаг 3: готовим начинку блюда.

перемешиваем мясной фарш с луком, яйцом и специями В миску с оттаявшим мясным фаршем добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, а также солим и перчим будущую начинку по вкусу. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, мясная начинка готова!

Шаг 4: готовим гнезда в мультиварке.

выкладываем гнездышки с начинкой в мультиварку Итак, макаронные гнезда выкладываем на дно мультиварки. После этого смачиваем слегка чистые руки под водой, чтобы мясной фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать начинку блюда. С помощью столовой ложки берем небольшое количество мясной смеси и в руках скатываем из нее шарик. Затем мясной шарик выкладываем в центр гнезда. Внимание: начинку необходимо разделить на равное количество, соответствующее количеству гнезд, и только после выложить ее в макаронное изделие. Так как мясные шарики у нас получаются довольно большие по размеру, можно не беспокоиться, что в процессе приготовления они распадутся на кусочки. Тем более что очищенную воду мы наливаем так, чтобы она покрывала только гнезда. Итак, после этого накрываем крышку мультиварки и включаем режим «плов». Как только мы услышим сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку мультиварки и посыпаем каждое гнездышко тертым твердым сыром. Затем снова закрываем крышку емкости и продолжаем готовить блюдо еще в течение 2 минут. За этот период времени сыр расплавится и полностью покроет гнезда с мясной начинкой. Важно: чем больше сыра вы добавите в блюдо, тем оно будет вкуснее.

Шаг 5: подаем гнезда в мультиварке.

гнезда в мультиварке Так как гнезда в мультиварке – это очень сытное, не говоря уже о вкусе, блюдо, его можно подавать, как основное. А чтобы оно стало еще вкуснее, всем можно предложить отведать кусочек гнездышек вместе с кетчупом, майонезом или соусом на любой вкус. А вот украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Это может быть куриный, индюшиный фарш или даже фарш из баранины.

– – Если у вас есть свободное время и мясорубка, тогда лучше приготовить самостоятельно свежий мясной фарш для начинки. С ним блюдо станет еще сочнее и вкуснее.

– – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓