Гнезда из макарон с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Сыр, Сметана, Сливки, Макароны
9 порций
В избранное Распечатать

Гнезда из макарон с фаршем - это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь все очень гармонично: томленое в сливочном соусе мясо и спагетти в основе. Эти гнезда украсят собой любой стол. Готовьте их на романтический ужин или если хотите поразить гостей за торжественной трапезой.

Ингредиенты:

Для фарша

  1. Фарш мясной 400 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  6. Молоко 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майоран по вкусу

Для сливочного соуса

  1. Сливки 30% 300 миллилитров
  2. Вода холодная 250 миллилитров
  3. Сметана 18% 2 столовые ложки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка сладкая по вкусу
  10. Орегано по вкусу
  11. Майоран по вкусу

Кроме того понадобятся

  1. Гнезда из спагетти 9 штук
  2. Петрушка свежая горсть
  3. Сыр твердый несколько ломтиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, глубокая тарелка, столовая ложка, прихватки для горячего, венчик или миксер.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем пасту.


Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.

Шаг 2: подготавливаем фарш.


Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.

Шаг 3: подготавливаем сливочный соус.


Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером.
Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.

Шаг 4: запекаем гнезда из макарон с фаршем.


Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем гнезда из макарон с фаршем.


Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓