5 порций
1ч 35м

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе

Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

5 порций
1ч 35м

Ингредиенты

На фаршированный перец:

  1. Болгарский перец 15 шт.
  2. Фарш домашний 1 кг.
  3. Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
  4. Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
  5. Рис отварной 200 гр.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Смесь перцев по вкусу

На сметанный соус:

  1. Сметана 200 гр.
  2. Томатный соус 100 гр.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  5. Кориандр 0,33 ч.л.
  6. Соль 0,33 ч.л.
  7. Красный перец по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу

Для овощной подушки:

  1. Помидор 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Красный острый перец по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца. Выкладываем в глубокую миску 1 кг. приготовленного домашнего фарша по вкусу, у нас говядина со свининой и индейкой. Натираем в подходящую миску на крупной терке 1 крупную морковь и 2 головки репчатого лука, после чего добавляем в миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов немного недоваренного риса.

3 Подготавливаем фарш.

Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, затем соль и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Полукольцами нарезаем 0,5 шт. репчатого лука, затем кольцами нарезаем 1 помидор, при помощи фигурного ножа кусочками 1 морковь и выкладываем на дно подходящей кастрюли. Заполняем необходимым количеством фарша приготовленный и очищенный болгарский перец, после чего уплотняем его при помощи вилки.

4 Добавляем заправку.

Фаршированный перец выкладываем в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем очередной слой из овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого перца, после чего заливаем кипятком и закрыв кастрюлю крышкой ставим на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. сметаны, 100 гр. томатного пюре или соуса.

5 Тушим и запекаем.

Добавляем в общую миску и 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. молотого кориандра, 2 зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении времени и заливаем сверху приготовленным соусом и добавляем по вкусу лавровый лист, после чего ставим в духовку, понизив до 150 градус варки, на 20 минут до полной готовности.

6 Подаем фаршированный болгарский перец.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.