———
50м

Ёжики в сметане

Ёжики в сметане - это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанному соусу. Их можно подавать с любым гарниром. Ёжики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления ёжиков в сметане

  1. Фарш мясной 800 гр
  2. Рис 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 шт
  4. Сметана 400–450 гр
  5. Морковь 1 шт
  6. Лук репчатый 1 шт
  7. Масло сливочное 1 ст. л
  8. Соль и специи по вкусу

Приготовление ёжиков в сметане:

1 подготавливаем ингредиенты для фарша.

Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, воду перемешиваем и сливаем. Морковь очищаем и натираем на терке с небольшими отверстиями.

2 готовим фарш.

Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, специи можно добавить по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

3 формируем ёжиков.

В кастрюлю наливаем воду примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.

4 варим ёжиков в сметане.

Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Сбавляем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем неплотно крышку и держим так минут 15-20. Подливка должна слегка загустеть.

5 подаем ежиков в сметане.

Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - При покупке замороженного фарша, смотрите срок годности на этикетке, если её нет, лучше такой фарш не покупать.

– - морковь можно обжарить вместе с луком и добавить в фарш.

– - на гарнир отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.