Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Вкус ежиков из фарша с рисом, приготовленных в духовке, напоминает мне обед в детском саду. А вам готовили такие ежики?  Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ежики из фарша с рисом в духовке

  • С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
  • Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не впитается вся вода, на медленном огне.
  • Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
    Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
  • Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут.


Распечатать рецепт
podomashnemy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.