Ежики из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты

  1. фарш 500 гр
  2. рис 1 ст.
  3. вода для риса по вкусу
  4. вода для ежиков 0,5 ст.
  5. репчатый лук 1 шт.
  6. яйцо 1 шт.
  7. соли 2 ч.л. (без горки)
  8. перец по вкусу
  9. растительное масло 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Способ приготовления:

1.      С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

2.      Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

3.      Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

4.      Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

5.      Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.

6.      Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

7.      Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: