Бифштекс по-гольштейнски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать
Бифштекс по-гольштейнски - вкусное мясное блюдо с яичницей-глазуньей и жареным луком!

Котлеты - всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно числится в меню среди других мясных кушаний. А пробовали вы когда-нибудь бифштекс по-гольштейнски? Это очень вкусные рубленые котлеты, которые посыпают жареными кольцами лука и накрывают яичницей-глазуньей. Получается, что это довольно сытный обед или вкусный ужин, который оставит всех ваших домочадцев в полном восторге от такой еды.

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-гольштейнски:

  1. Фарш говяжий свежий 200 грамм
  2. Фарш свиной свежий 200 грамм
  3. Лук репчатый небольшого размера 6 штук
  4. Яйцо куриное 5 штук
  5. Лук зеленый 50 грамм
  6. Зелень укропа свежая 25 грамм
  7. Зелень петрушки свежая 25 грамм
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  10. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелка - 5 штук, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя миска, Маленькая миска, Крышка от кастрюли, Блюдо для подачи

Приготовление бифштекса по-гольштейнски:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Две луковицы выкладываем на разделочную доску и очень мелко рубим квадратиками. Измельченный компонент пересыпаем в одну чистую тарелку.
нарезаем лук кольцами
Оставшиеся луковицы тоже выкладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами. Перемещаем их в другую свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем ее в тарелку с петрушкой.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем его от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент и пересыпаем в отдельную тарелку.

Шаг 5: готовим мясной фарш для блюда.

перемешиваем мясной фарш с луком и зеленью
В среднюю миску выкладываем говяжий и свиной фарш, в также 1 яйцо, мелко рубленный лук, соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно смешиваем до образования однородной массы. Внимание: чем лучше будет перемешен фарш, тем вкуснее и сочнее получатся бифштексы. После этого высыпаем в емкость измельченную петрушку и укроп и вновь все перемешиваем до однородности.

Шаг 6: готовим бифштекс по-гольштейнски.

жарим котлеты
В сковороду выкладываем 25 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем готовить бифштекс. Чистыми руками разделяем мясной фарш на 4 части и формируем плоские котлеты величиной примерно с ладонь. Обжариваем блюдо с двух сторон до образования золотистой корочки. Теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бифштексы в свободную маленькую миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.
жарим лук кольцами
В сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и выкладываем кольца лука. Обжариваем компонент в течение 2-х минут, время от времени помешивая его деревянной лопаткой. Лук должен слегка подрумяниться, но быть все еще хрустящим. Сразу же после этого выкладываем его в чистую тарелку и оставляем на время в стороне.
жарим яйца
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца и аккуратно выливаем в сковороду белок с желтком. Жарим яичницу-глазунью и после деревянной лопаткой перекладываем ее в свободную тарелку. Внимание: яйца жарим по очереди, чтобы они в процессе приготовления не слиплись и не потеряли свою форму.

Шаг 7: подаем бифштекс по-гольштейнски.

бифштекс по-гольштейнски
На специальную плоскую тарелку выкладываем бифштекс, сверху на него кладем жареные кольца лука и в конце блюдо накрываем яичницей-глазуньей. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком. Бифштекс по-гольштейнски получается очень вкусным, ароматным и сытным. Такое блюдо можно кушать только вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный или индюшиный. В идеале лучше всего готовить фарш из свежего мяса, используя при этом мясорубку с тонкой решеткой или блендер;

– если вы используете большую сковороду, тогда в целях экономии времени можно жарить сразу все яйца;

– чтобы бифштексы не остыли, ставить их можно возле плиты, а в зимнее время года на батарею, укутав в тканевое полотенце.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓