Лосось по-швейцарски

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
Русская кухня
В избранное Распечатать
Швейцарский лосось

Любое блюдо с мясом лосося вы сможете приготовить на любой праздник довольно быстро. Мясо этой рыбы очень нежное, вкусное и довольно полезное. В ней, в отличие от любого мяса, есть незаменимая ничем аминокислота под названием метионин. Именно она не дает живым жирам отложиться в печени и на стенках кровеносных сосудов. Предлагаем приготовить лосось по - швейцарски по нашему очень простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления лосося по-швейцарски:

  1. Филе лосося 400 грамм. (охлажденное)
  2. Лук репчатый 1 штука.
  3. Лимон 1 штука.
  4. Зелень пару веточек.
  5. Острый перец 2 стручка.
  6. Соль по вкусу.
  7. Вода питьевая 100 мл.
  8. Майонез 100 мл.
  9. Сливки 4 столовые ложки.
  10. Горчица 1 чайная ложка.
  11. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска пластиковая или деревянная
  2. Острый нож
  3. Духовка
  4. Кухонная плита
  5. Противень
  6. Стеклянная чашка
  7. Кастрюля высокая
  8. Ложка
  9. Фольга пищевая
  10. Широкая кастрюля
  11. Бумажные полотенца
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление лосося по-швейцарски:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

берем филе лосося Берем охлажденное филе лосося. Моем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Если нет готового филе, можете разделать целую рыбу. Затем острым ножом отделить кожицу от мякоти начиная от брюха и двигайтесь по направлению к хребту. Затем отделить кожицу от самого хребта. Проверить наличие косточек, если они есть, то аккуратно их удалить из мяса при помощи рук или пинцета. Когда филе очищено - режем его на небольшие кусочки.

Шаг 2: маринуем лосось.

маринуем лосось Острый перец лучше чистить в перчатках, так как может обжечь руки. Ножом срезаем плодоножку и выскабливаем семена, затем перчик стоит сполоснуть в проточной воде. Возьмите ступку, скалку, толкушку или кухонный молоток с мелкой сеткой и слегка отбейте перчик. Не перестарайтесь, он должен получится слегка раздавленным. В широкую кастрюлю или глубокую огнеупорную миску положите репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный тонкими кольцами, а также раздавленные стручки острого перца. Все это хорошенько посолите. Возьмите лимон, разрезанный напополам и, удерживая его над кастрюлей, выдавите лимонный сок. После этого залейте в кастрюлю 100 мл питьевой воды и оставьте мариноваться на минут 15.

Шаг 3: запекаем рыбу.

запекаем лосось На приготовленную ранее смесь выкладываем филе лосося, закрываем верх кастрюли пищевой фольгой и ставим на противень в ранее прогретую духовку до 200 градусов. Берем нашу зелень и мелко нарезаем. Через минут 6 следует достать кастрюлю из духовки, снять фольгу, обильно посыпать порубленной зеленью, укрыть фольгой и поставить снова отправить запекаться на 30 минут при 220 градусах.

Шаг 4: готовим соус.

готовим соус Теперь смешиваем в стеклянной огнеупорной чашке наш майонез, горчицу, сливки, перец и соль. Далее ставим нашу чашку на плиту и на умеренном огне подогреваем смесь примерно пару минут.

Шаг 5: подаем лосось по-швейцарски.

подаем лосось по швейцарски Вынимаем из духовки нашу рыбку, выкладываем ее на сервировочное блюдо, выливаем наш подогретый соус на рыбу и все - можно подавать к столу. Украсить блюдо вы можете кружочками лимона, зеленью, листьями салата, спаржей, помидорами Черри и оливками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при выборе лосося для очередного вашего шедевра - выбирайте охлажденного лосося. Рыбу, которая уже прошла холодильную заморозку, лучше не стоит покупать, потому что вкус у нее в итоге готовки будет совершенно не тот.

– - если для выбранного вами рецепта требуется именно филе лосося, то стоит выбирать филе с очень плотной и при этом мягкой мякотью, без каких-либо пятен и тем более воды.

– - вместо подсолнечного масла для смазывания емкости, фольги или противня можете брать сливочное масло. Это никак не отразится на вкусовых качествах рыбы и тем более она никак не пригорит.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓