Линь в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Линь
4 порции
В избранное Распечатать
линь тушеный в сметане

Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления линя в сметане:

  1. Линь (свежий) 4 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский зеленый 1 шт.
  4. Вино белое полусухое 250 гр.
  5. Сметана (любой жирности) 250 гр.
  6. Уксус столовый 1 ст. ложка
  7. Растительное масло 4 ст. ложки
  8. Петрушка пучок
  9. Укроп пучок
  10. Кинза по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонный нож
  3. Столовая ложка
  4. Кухонная плита
  5. Тарелки

Приготовление линя в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем линя.

линь В первую очередь линя необходимо выпотрошить. Для этого делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. После этого вырезаем жабры и счищаем чешую: держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Промываем линя холодной проточной водой снаружи и изнутри, особое внимание уделяем брюшку. Вымытого линя режем на кусочки и складываем их в кастрюлю. Заливаем линя теплой водой, в которую добавляем уксус и 1 ст. ложку соли. В этой воде линь должен настояться 20-30 минут, она избавляет рыбу от горечи и запаха ила (линь обитает в илистых водоемах).

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

овощи Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и режем небольшими кусочками. Болгарский перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и также нарезаем. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло, складываем лук и перец и тушим их на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая до размягчения перца. Зелень моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим.

Шаг 3: Готовим линя в сметане.

тушение линя Сливаем воду, в которой настаивался линь, промываем его холодной проточной водой, затем заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с линем на медленный огонь. Добавляем к линю лавровый лист и соль. Отвариваем рыбу до полуготовности (10-15 минут). Кусочки рыбы перекладываем в кастрюлю к луку и перцу. Заливаем линя вином, добавляем немного рубленной кинзы, накрываем кастрюлю крышкой и тушим линя на слабом огне приблизительно 10 минут. Затем добавляем к линю сметану и зелень и тушим еще около 10 минут до готовности.

Шаг 4: Подаем линя в сметане.

готовый линь Готового линя в сметане сервируем на тарелках и подаем к столу с картофелем, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.

– - К овощам можно добавлять морковь и картофель.

– - Линя с овощами можно также запекать в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

mikheyxx6
Спасибо за отличный рецепт! Не знал, что надо, чтобы отбить запах у пресноводной рыбы держать ее в теплой воде с уксусом. Интересно насколько мягкими становятся кости (мои домашние принципиально не едят костлявую рыбу). Наверно так можно приготовить любую рыбу семейства карповых (карась, плотва, лещ), а так же попробовать заменить сметану на томатную пасту и добавить немного гвоздики. Сам рыбу просто жарю или готовлю с морковью под маринадом. Спасибо, теперь попробую этот рецепт и поэкспериментирую с ним.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓