Лещ маринованный

Сложность:
Основные ингредиенты: Лещ
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Лещ маринованный

Лещ маринованный – это не просто вкусная рыбная закуска, но и весьма популярное блюдо в России. Такая маринованная рыбка в особенности хорошо подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, а также ее можно подавать в дополнение к гарниру, например из запеченного или отварного картофеля. Готовиться это блюдо достаточно долго, за счет маринования рыбы, но совершенно не сложно. Поэтому не бойтесь и сразу же после прочтения рецепта приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления леща маринованного:

  1. Лещ (можно использовать филе) 1 штука
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Перец черный молотый по своему вкусу
  4. Растительное масло 3 столовые ложки
  5. Уксус (6%) 2 столовые ложки
  6. Лук репчатый 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонное бумажное полотенце
  4. Банка литровая или другая ёмкость для маринования рыбы
  5. Сервировочная тарелка

Приготовление леща маринованного:

Шаг 1: Засаливаем леща.

филе леща Рыбу для начала хорошо промойте под холодной проточной водой, затем отрежьте хвост и голову. Выпотрошите, хребет можете не выбрасывать, а оставить для другого блюда, например для ухи. Филейные части рыбки, тщательно промойте под водой еще раз. Затем слегка осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, разрежьте филе на кусочки, посыпьте солью на свой вкус, сложите в ёмкость и оставьте, примерно на 3 часа настаиваться. Если, время года жаркое, то лучше всего убрать рыбу в холодильник, чтобы она не испортилась.

Шаг 2: Приправляем леща.

режем лук полукольцами После этого рыбку нужно ополоснуть под водой, чтобы смыть всю лишнюю соль, затем поперчить на свое усмотрение. Можете добавить специальную рыбную приправу, это на Ваше усмотрение. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 3: Укладываем рыбу слоями.

добавляем растительное масло Теперь возьмите чистую литровую банку и выложите на ее дно сначала лук, потом рыбу, и так чередуйте слои. Затем добавьте уксус, потом растительное масло. Банку плотно закройте крышкой и поместите в холодильник, как минимум на ночь. А лучше если оставите рыбу мариноваться на сутки.

Шаг 4: Подаем леща маринованного.

замаринованный лещ После истечения этого времени выньте рыбу, красиво разложите на сервировочной тарелке. В качестве украшения можете использовать, мелко измельченную свежую зелень, оливки, маслины и дольки лимона. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Точно по такому же рецепту, при желании Вы сможете замариновать любую другую рыбу. По опыту скажу, что очень вкусно получается, любая речная рыба.

– — Мясо леща очень богато витаминами и различными микроэлементами, поэтому очень полезно для организма человека. Кроме того, оно хорошо усваивается, придает сил и энергии.

– — Людям, страдающим ожирением, врачи часто рекомендуют рыбную диету, поэтому для того чтобы разнообразить свой рацион, можно воспользоваться вышеуказанным рецептом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓