Рисовые лепешки
Рисовые лепешки - чудесная замена домашнему хлебу. Вы можете подавать их к горячим блюдам или приготовить с их помощью множество различных закусок, просто завернув внутрь любую начинку, неважно, сладкую или, например, мясную. Приготовить рисовые лепешки не так сложно, как может показаться, главное внимательно прочитать рецепт и следовать всем инструкциям, подробно в нем изложенным.
Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек
- Мука рисовая 2,5 стакана
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5–1 чайная ложка
- Растительное масло 2 чайных ложки
- Сливочное масло 50 грамм
Приготовление рисовых лепешек:
1 Замешиваем рисовое тесто.

Как и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.

Растительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
2 Формируем рисовые лепешки.

Отдохнувшее тесто еще раз обомните. После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом. Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.

Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки. Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста. Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.
3 Жарим рисовые лепешки.

Жарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла. Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.
Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон. При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.
Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.
4 Подаем рисовые лепешки.

Готовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно так же готовить эти лепешки с использованием пшеничной муки в равных пропорциях с рисовой.
– Горячие рисовые лепешки можно посыпать тертым сыром, который тут же расплавится и у вас получится быстрая и вкусная закуска.
– Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас получилась нужная консистенция.
Похожие рецепты:

Блины с семгой
Блины с семгой являются невероятно желанной и популярной закуской на любом праздничном столе. Пусть…
- 4 порции
- 1ч

Круассан с сыром
Круассан поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское…
- 4 порции
- 2ч

Мокрый яблочный пирог
Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то…
- 1 порция
- 1ч

Капкейки Радуга
Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой…
- ———
- ———

Бриллиантовое печенье
Автором данного рецепта является знаменитый на весь мир француз мастер кулинарного искусства Пьер…
- 6 порций
- 5ч

Пончики творожные
Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Они довольно неприхотливы в…
- 4 порции
- 30м

Оладьи на молоке
Если Вы желаете побаловать своё семейство интересным и вкусным блюдом, то оладьи на молоке – это…
- 6 порций
- 30м

Печенье «Кофейные зерна»
Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для…
- 8 порций
- 1ч 30м

Пышки-вертушки на кефире
Как часто хочется приготовить что-то вкусненькое, но без затраты на это действо длительного времени…
- 4-6
- ———

Калитки картофельные
Калитки картофельные, они же карельские пирожки традиционно считаются национальным блюдом не только…
- 4 порции
- 40м

Штоллен
Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием различных пряностей, изюма, орехов…
- 2 батона
- 3дн

Слоеные трубочки
Слоеные трубочки знакомы многим из нас еще с детства. Вкусное и немного хрустящее тесто, начиненное…
- 8-10
- ———
Пока нет комментариев