———

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Салат из моркови, перца и лука на зиму вкусный и простой. Отличная идея для заготовки, которую зимой можно подавать на стол и как салат, и как соус, а так же использовать для приготовления томатных супов, очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Морковь 1,5 кг (вес перед чисткой)
  2. Лук 1–2 шт. (зависит от размера)
  3. Болгарский перец 1–2 шт. (зависит от размера)
  4. Томатная паста 200 г
  5. Кетчуп 200 г
  6. Сахар 1 ст.
  7. Уксус яблочный 1/2 ст.
  8. Масло растительное 1/2 ст.
  9. Соль 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый 1/2 ст.л.

Приготовление:

1 очищаем овощи.


Морковь очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки, если у вас овощерезка, то быстрей всего будет нарезать ей.

Лук нарежьте перьями, а перец покрошите соломкой.

2 варим морковь.


Отправьте морковь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду.

3 тушим овощи в соусе.


В другой кастрюле смешайте перец с луком и остальными ингредиентами (томатной пастой, кетчупом, уксусом, растительным маслом, солью и перцем). Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте морковь, хорошо перемешайте и снова дождитесь, пока все закипит.

4 пастеризуем банки.


Разложите горячий салат по подготовленным ошпаренным банкам и простерилизуйте в духовки при 130 градусах в течение 40 минут или 15 минут в кастрюле (на дно положите полотенце, поставьте банки с крышками сверху, залейте водой по плечики и доведите до кипения, а затем засекайте время).
Плотно закройте банки с салатом крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.

5 подаем салат из моркови, перца и лука на зиму.


Салат из моркови, перца и лука на зиму храните в прохладном месте, а к столу подавайте холодным или в составе супа, лечо или соуса.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.