Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!
Ингредиенты для приготовления лазаний на сковороде
- Фарш мясной 225 грамм
- Лук репчатый (нарезанный) 2 стакана
- Чеснок 2–3 зубчика
- Колбаски обжаренные (свиные или из индейки) 225 грамм
- Листы для лазаньи (не требующие варки) 200–250 грамм
- Помидор (очищенный и нарезанный кубиками) 1 штука (крупный)
- Паста томатная (или соус) 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Перец 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Сыр моцарелла тертый 1 стакан
- Сыр моцарелла мини 100 грамм
- Масло растительное опционально
Приготовление лазаний на сковороде:
1 Обжариваем лук с фаршем.

Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.
2 Добавляем колбаски и чеснок.

Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).
3 Добавляем листы лазаньи.

Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.
4 Добавляем помидор.

Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.
5 Добавляем томатный соус.

Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.
6 Тушим лазанью на сковороде.

Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.
7 Добавляем сыр.

Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.
8 Доводим лазанью на сковороде до готовности.

Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!
9 Подаем лазанью на сковороде.

Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез - упрощенный вариант одного из самых известных и любимых итальянских блюд во…
- 4 порции
- 1ч 30м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами - классическое итальянское блюдо, которым вы можете порадовать…
- 6 порций
- 3ч

Пельмени в духовке в соусе
Пельмени в духовке в соусе - находка для ленивых хозяюшек. Ничего не нужно делать, просто…
- 3 порции
- 40м

Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель
Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель.
- 2 порции
- 40м

Спагетти с крабовыми палочками
Спагетти с крабовыми палочками и овощами. Как быстро и вкусно приготовить спагетти. Простой и…
- 3 порции
- 30м
Пока нет комментариев