4 порции
30м

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления лазаний на сковороде

  1. Фарш мясной 225 грамм
  2. Лук репчатый (нарезанный) 2 стакана
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Колбаски обжаренные (свиные или из индейки) 225 грамм
  5. Листы для лазаньи (не требующие варки) 200–250 грамм
  6. Помидор (очищенный и нарезанный кубиками) 1 штука (крупный)
  7. Паста томатная (или соус) 1 стакан
  8. Вода 2 стакана
  9. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
  10. Перец 0,5 чайной ложки или по вкусу
  11. Сыр моцарелла тертый 1 стакан
  12. Сыр моцарелла мини 100 грамм
  13. Масло растительное опционально

Приготовление лазаний на сковороде:

1 Обжариваем лук с фаршем.


Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.

2 Добавляем колбаски и чеснок.


Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).

3 Добавляем листы лазаньи.


Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.

4 Добавляем помидор.


Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

5 Добавляем томатный соус.


Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.

6 Тушим лазанью на сковороде.


Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

7 Добавляем сыр.


Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

8 Доводим лазанью на сковороде до готовности.


Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!

9 Подаем лазанью на сковороде.


Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.