4 порции
30м

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления лазаний на сковороде

  1. Фарш мясной 225 грамм
  2. Лук репчатый (нарезанный) 2 стакана
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Колбаски обжаренные (свиные или из индейки) 225 грамм
  5. Листы для лазаньи (не требующие варки) 200–250 грамм
  6. Помидор (очищенный и нарезанный кубиками) 1 штука (крупный)
  7. Паста томатная (или соус) 1 стакан
  8. Вода 2 стакана
  9. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
  10. Перец 0,5 чайной ложки или по вкусу
  11. Сыр моцарелла тертый 1 стакан
  12. Сыр моцарелла мини 100 грамм
  13. Масло растительное опционально

Приготовление лазаний на сковороде:

1 Обжариваем лук с фаршем.


Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.

2 Добавляем колбаски и чеснок.


Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).

3 Добавляем листы лазаньи.


Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.

4 Добавляем помидор.


Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

5 Добавляем томатный соус.


Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.

6 Тушим лазанью на сковороде.


Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

7 Добавляем сыр.


Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

8 Доводим лазанью на сковороде до готовности.


Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!

9 Подаем лазанью на сковороде.


Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.