Лазанья из пельменей

Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое требует кропотливости и отнимает много времени, особенно в том случае, если вы решитесь самостоятельно приготовить тесто. Но бывает, так хочется чего-то вкусного и не требующего особых затрат. Лазанья из пельменей как раз и является тем самым блюдом, причем очень вкусным и ароматным. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления лазаний из пельменей

  1. Пельмени замороженные 500 грамм
  2. Помидоры свежие среднего размера 2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Масло растительное для смазывания формы для запекания
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, Духовка, Крупная терка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Кухонные ножницы, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Пищевая пленка, Маленькая миска, Столовая ложка, Деревянная лопатка

Приготовление лазаний из пельменей:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на свободной тарелке. После этого обматываем компонент с емкостью пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры кружочками
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощи кружочками и после аккуратно перемещаем их в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем пельмени.

размораживаем пельмени
Воспользовавшись кухонными ножницами, разрезаем упаковку с пельменями, а ее содержимое высыпаем в небольшую миску. Оставляем главный компонент в стороне размораживаться до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим лазанью из пельменей.

посыпаем блюдо тертым сыром
Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Затем выкладываем размороженные пельмени равномерным слоем. Сверху размещаем кружочки помидоров, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки наносим тонким слоем майонез по всей поверхности ингредиентов. В конце все посыпаем тертым сыром и приступаем к самому процессу запекания блюда.
лазанья из пельменей
Разогреваем духовку до температуры 180 - 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания и готовим лазанью в течение 40 - 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяем степень готовности блюда и по необходимости понижаем температуру до 170 °С. Сразу же после приготовления выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 5: подаем лазанью из пельменей.

лазанья из пельменей
Готовую лазанью из пельменей нарезаем на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. Еще горячее кушанье подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель». Его можно приготовить в домашних условиях и еще горячим смазать поверхность ингредиентов перед запеканием;

– лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени;

– в блюдо можно добавить твердый сыр любого сорта. Например, это может быть Российский, Адыгейский сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и другие виды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: