Лазанья из пельменей

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр
3 порции
В избранное Распечатать
Лазанья из пельменей - вкусное блюдо, не требующее особых затрат по времени!

Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое требует кропотливости и отнимает много времени, особенно в том случае, если вы решитесь самостоятельно приготовить тесто. Но бывает, так хочется чего-то вкусного и не требующего особых затрат. Лазанья из пельменей как раз и является тем самым блюдом, причем очень вкусным и ароматным. Главное – выбрать качественные ингредиенты. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления лазаний из пельменей:

  1. Пельмени замороженные 500 грамм
  2. Помидоры свежие среднего размера 2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Масло растительное для смазывания формы для запекания
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма для запекания, Духовка, Крупная терка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Кухонные ножницы, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Пищевая пленка, Маленькая миска, Столовая ложка, Деревянная лопатка

Приготовление лазаний из пельменей:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на свободной тарелке. После этого обматываем компонент с емкостью пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры кружочками
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощи кружочками и после аккуратно перемещаем их в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем пельмени.

размораживаем пельмени
Воспользовавшись кухонными ножницами, разрезаем упаковку с пельменями, а ее содержимое высыпаем в небольшую миску. Оставляем главный компонент в стороне размораживаться до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим лазанью из пельменей.

посыпаем блюдо тертым сыром
Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Затем выкладываем размороженные пельмени равномерным слоем. Сверху размещаем кружочки помидоров, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки наносим тонким слоем майонез по всей поверхности ингредиентов. В конце все посыпаем тертым сыром и приступаем к самому процессу запекания блюда.
лазанья из пельменей
Разогреваем духовку до температуры 180 - 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания и готовим лазанью в течение 40 - 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: время от времени проверяем степень готовности блюда и по необходимости понижаем температуру до 170 °С. Сразу же после приготовления выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 5: подаем лазанью из пельменей.

лазанья из пельменей
Готовую лазанью из пельменей нарезаем на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. Еще горячее кушанье подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель». Его можно приготовить в домашних условиях и еще горячим смазать поверхность ингредиентов перед запеканием;

– лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени;

– в блюдо можно добавить твердый сыр любого сорта. Например, это может быть Российский, Адыгейский сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и другие виды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓