Лазанья из блинов

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Грибы, Молоко, Сыр, Мука
4-6 порции
В избранное Распечатать

Лазанья из блинов - отличная придумка хозяек, которым заморское блюдо понравилось настолько, что они тут же сообразили как приготовить его без использования специального теста, заменив его на что-то гораздо более привычное нам - блины. Получается великолепно и супер просто!

Ингредиенты для приготовления лазаний из блинов:

Основа

  1. Блины 10 штук

Начинка

  1. Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Фарш говяжий 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр тертый 200 грамм
  6. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Соус бешамель

  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 1 чайная ложка
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Молоко 100 миллилитров
  5. Желток яичный 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода - 2 штуки, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, деревянная ложка/лопатка.

Приготовление лазаний из блинов:

Шаг 1: подготавливаем фарш.


Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.


В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3: готовим соус бешамель.


В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.

Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.

Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.

Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.
Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: собираем лазанью из блинов.


Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.
Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.

Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.


Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.
Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.

Шаг 6: подаем лазанью из блинов.


Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую  Масленицу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.

– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓