Баклажановая лазанья

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Баклажановая лазанья

Баклажановая лазанья — это блюдо из превосходной итальянской кухни. Его основу составляют обычно несколько слоев специального теста для лазаньи, которые щедро посыпаны сыром «Пармезан», между слоев которых кладут овощи, мясо или грибы. Этот вариант приготовления лазаньи — с баклажанами, приготовленной с томатами и приправленной базиликом. Лазанья получается не менее вкусной, чем традиционная, а свежие баклажаны по вкусу очень напоминают свежие грибы, сразу и не различишь.

Ингредиенты для приготовления баклажановой лазанья:

  1. Фетакса (сорт плавленного сыра) 200 грамм
  2. Баклажан 750 грамм
  3. Листы для лазаньи 6 штук
  4. Консервированные томаты 400 грамм
  5. Белый репчатый лук 1 штука
  6. Масло оливковое 5 столовых ложек
  7. Сахарный песок 2 чайные ложки
  8. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  9. Сухой базилик 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Керамическая форма для выпекания
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Миска
  5. Кастрюля
  6. Столовые приборы
  7. Кухонная плита
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Гриль
  11. Духовка
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление баклажановой лазанья:

Шаг 1: Подготовим баклажаны.

запеченные на гриле баклажаны Начнём приготовление лазаньи с нарезки баклажанов. Для начала их стоит хорошенечко промыть под проточной водой, затем нарежьте их небольшими ломтиками. Потом нагреваем гриль, это лучше сделать заранее, чтобы он успел прогреться до необходимой средней температуры. Выложите половину баклажановых ломтиков на решетку гриля в специальный поддон; при этом не забудьте смазать ломтики с обеих сторон растительным маслом. Жарьте 10 минут, как можно ближе к огню до появления золотистой корочки, обязательно при этом, повернув один раз в середине жарки (приблизительно через 5 минут после того, как вы начали процесс жарки). Поджаренные ломтики баклажанов выложите на блюдо. Тоже самое проделайте с оставшимися баклажановыми ломтиками, опять же предварительно смазав ломтики растительным маслом. После того как вы закончили заниматься баклажанами беритесь за фетаксу, её необходимо нарезать небольшими кусочками, а лучше кубиками.

Шаг 2: Готовим соус.

измельчаем репчатый лук для соуса Для приготовления соуса понадобится лук, соль, сахар, базилик, консервированные томаты вместе с соком. Первым делом разогрейте на сковороде (на среднем огне) оставшееся оливковое масло. Пока разогревается оливковое масло, берём луковицу и очищаем от шелухи. После того как луковица почищена начинаем её мелко нарезать, при этом не забывайте смачивать нож в холодной воде, дабы избежать раздражающих действий на глаза. Когда масло разогрелось, выложите мелко нарезанный лук на сковороду и обжарьте до мягкости и полупрозрачного цвета. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухого базилика, а так же консервированные томаты вместе с соком. Разомните томаты ложкой прямо в сковороде и доведите полученную массу до кипения. Далее тушите 15 минут на маленьком огне, изредка помешивая.

Шаг 3: Укладываем лазанью.

отвариваем листы для лазаньи Приготовьте листы теста для лазаньи, по инструкции указанной на упаковке, отварив их при этом в подсоленной воде 6-10 минут, но будьте предельно внимательны, так как некоторые виды готовых листов для лазаньи необходимо всего лишь замочить в воде. После этого выложите все продукты в огнеупорную посуду в следующей последовательности: 1/3 томатного соуса, 0,5 пластов лазаньи, 0,5 ломтиков баклажана, 0,5 нарезанной квадратиками фетаксы, 1/3 томатного соуса. Повторите с оставшимися продуктами еще раз. Сверху должен быть слой помидор.

Шаг 4: Запекаем лазанью.

запекаем лазанью в духовке Лазанью необходимо запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 40 минут. По истечению этого времени выньте уже приготовленную лазанью из духовки, слегка остудите ее.

Шаг 5: Подаем баклажановую лазанью.

готовое блюдо Блюдо готово к столу! Подаем его в горячем и нарезанном на порционные кусочки виде, как в обед, так и на ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сыр "Пармезан" отлично подходит и сочетается с сортом сыра "Моцарелла". Для приготовления лазанья они отлично дополняют друг друга, поэтому при желании Вы также можете их использовать.

– — Для приготовления блюда попробуйте использовать обычные макароны вместо листов лазаньи.

– — Хранить готовую лазанью необходимо в герметично упакованной емкости в холодильнике, сроком не более 3х суток. При необходимости лазанью можно подогревать в микроволновке 3-4 минуты или в разогретой духовке до 120 градусов, не более.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓