10 порций
1ч 10м

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты

  1. Мясо говядина 600 г
  2. Лапша для лагмана 400 г
  3. Картофель 300 г
  4. Помидоры 400 г
  5. Лук репчатый 300 г
  6. Перец сладкий красный 150 г
  7. Перец сладкий оранжевый 150 г
  8. Фасоль стручковая 100 г
  9. Сельдерей стебли 150 г
  10. Баклажан 240 г
  11. Морковь 150 г
  12. Томатная паста 2 ст.л.
  13. Чеснок 10 г
  14. Кинза 20 г
  15. Зира 1 ч.л.
  16. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  17. Перец чили стручковый маленький 2 шт.
  18. Кориандр 1 ч.л.
  19. Паприка сладкая 1 ч.л.
  20. Сычуаньский перец 1 ч.л.
  21. Соль по вкусу
  22. Масло растительное 3 ст.л.
  23. Вода 3 л

Приготовление:


Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

шаг 13.

В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.