Куриные рулеты со шпинатом

Попробуйте куриные рулеты со шпинатом. Это очень легкое и низкокалорийное блюдо из нежного мяса птицы и полезного шпината. Для дополнительной сочности в начинку так же идет мягкий сыр. Все это вместе превращается в аппетитные рулеты, которые нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов со шпинатом

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Шпинат свежий 350 грамм
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Рикотта 125 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орех мускатный по вкусу
  8. Масло (растительное или сливочное) для смазки формы
  • Основные ингредиенты
    Шпинат, Курица, Сыр
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, сковорода, молоточек, нож, доска, лопатка, пищевая пленка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем шпинат.


Листья шпината промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2: тушим шпинат.


Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и положите в него шпинат. Помешивая, тушите зелень до мягкости, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Тушеный шпинат снимите с огня, смешайте его с рикоттой и добавьте по вкусу соль с перцем.

Шаг 3: отбиваем филе.


Филе промойте и аккуратно разрежьте каждое вдоль на две половинки. Накройте пищевой пленкой и отбейте каждую половинку хорошенько, чтобы у вас получились тонкие кусочки мяса.
После того, как вы отобьете филе, посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4: сворачиваем и запекаем куриные рулеты со шпинатом.


Смажьте форму для запекания маслом.
На каждое отбивное выложите шпинат с сыром и скатайте его в рулет. А уже готовые рулеты выложите в форму для запекания "хвостиком" вниз.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней рулеты в течение 25 минут. Примерно через 12 минут рулеты нужно будет аккуратно перевернуть на другой бочок.

Шаг 5: подаем куриные рулеты со шпинатом.


Куриные рулеты со шпинатом подавать к столу нужно горячими или теплыми. Можно как основное блюдо, так и на закуску. В последнем случае лучше нарезать рулеты толстенькими кусочками. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из редиса со сметаной или свежие помидоры черри и зелень. Очень вкусно, полезно и просто!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можете заменить рикотту другим мягким сыром.

– Куриные рулеты со шпинатом можно обжарить на сковороде с маслом, не обязательно их запекать. Некоторые хозяйки обжаривают такие рулеты в панировке из яйца и сухарей или муки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: