4 порции
40м
Салат "Торнадо" - необычный, вкусный и красивый!
Вкуснейший салат, который готовится быстро и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
4 порции
40м
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 3 шт
- Куриное филе 500 гр
- Капуста белокочанная 100 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Растительное масло по вкусу
- Сельдерей 1 веточка
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление:
2Жарим курицу.

Промываем и подготавливаем для салата все овощи.
Куриное филе нарезаем соломкой, можно произвольно.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое.Отправляем мясо курицы в сковороду, добавляем по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем.
3Нарезаем овощи.

Нарезаем капусту.
Нарезаем лук и заливаем на 10 минут горячей кипяченой водой.
Берётся тёрка для моркови по-корейски и натирается морковь и свекла.


Хорошо промыв тёрку натираем и картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим, тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из картофеля вышла, подготавливаем к фритюру.
Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем.
Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем.
4Жарим картошку.

Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.

Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги.
Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш салат - "конструктор".
5Подаем салат "Торнадо".

Заправляется салат каждым по вкусу индивидуально, на любителя.
Получился полезный диетический салат "Торнадо" в полной своей красе!
Пока нет комментариев