Салат с маринованной курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
«Салат с маринованной курицей» - угощение, прекрасное в качестве основной трапезы или как приятное дополнение ко второму блюду. Нежно, вкусно и очень просто готовится!

Каждая хозяйка старается порадовать и удивить своих гостей новым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить «Салат с маринованной курицей», который можно охарактеризовать как довольно сытный и острый, но остроту салата можно снизить за счет нежности маринованной курицы. Зеленый горошек и морковь отлично проявляют себя в массе маринованной курочки и лука.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованной курицей:

  1. Куриная грудка (охлажденная или свежемороженая) 400 грамм;
  2. Горошек консервированный 300 грамм;
  3. Морковь свежая (среднего размера) 2 штуки;
  4. Лук репчатый лук 2 штуки;
  5. Масло подсолнечное по вкусу (для жарки моркови);
  6. Яблочный уксус 2 десертные ложки;
  7. Вода кипяченая 2 десертный ложки;
  8. Вода для варки куриной грудки 800 миллилитров.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Миска;
  4. Кастрюля;
  5. Деревянная лопаточка;
  6. Сковорода.

Приготовление салата с маринованной курицей:

Шаг 1: Отвариваем куриную грудку.

варится куриная грудка Размороженную или охлажденную куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 2: Разделяем курицу на волокна.

куриные волокна Куриную грудку разделяем на волокна. Внимание! Можно производить данную операцию вручную, а можно – при помощи вилки, аккуратно отделяя маленькие кусочки мяса от большого куска.

Шаг 3: Чистим, моем и режем лук.

лук полукольцами Очищенный и промытый репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 4: Заправляем курицу маринадом.

маринуем курицу Заливаем лук и курицу яблочным уксусом, разбавленным в пропорции 1:1 с водой. Оставляем мариноваться блюдо на 1-1,5 часа.

Шаг 5: Чистим, режем и жарим морковь.

жарим морковь Морковь чистим с помощью острого ножа, тщательно промываем. Затем, режем кубиками (0,5х0,5 мм, или 0,7х0,7 мм.) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (на средне-сильном огне) до готовности, около 15 мин.

Шаг 6: Сливаем из горошка рассол.

горошек Из горошка сливаем жидкость и смешиваем его с обжаренной морковью. Добавляем туда же курицу и лук, майонез. Перемешиваем.

Шаг 5: Подаем салат с маринованной курицей.

подаем салат Подавать «Салат с маринованной курицей» рекомендуется сразу же после приготовления, или слегка охлажденным. Допускается украшение в виде маринованного горошка, кружочков вареной моркови, зелени. Очень сытное и нежное на вкус блюдо, из обычных ингредиентов, наверняка понравится Вашим гостям и близким! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Майонез в рецепте можно заменить оливковым маслом или смешать майонез в пропорции 1:1 со сметаной;

– - Для придания салату более нежной текстуры, можно добавить в список ингредиентов вареное яйцо;

– - Пикантность и сытность может придать тертый на мелкой терке твердый сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓