Салат «Подсолнух» с печенью

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Яйца, Грибы, Сыр
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Подсолнух» с печенью – отличная закуска к праздничному столу либо великолепное дополнение к повседневному обеду или ужину!

Салат «Подсолнух» с печенью , но не рыбной, а куриной, получается намного сытней, имеет свою изюминку и пользуется популярностью у многих гурманов, предпочитающих более насыщенные блюда. Готовить его – огромное удовольствие, особенно если знаешь, что им будет наслаждаться любимая семья!

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью:

  1. Печень куриная 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Шампиньоны (свежие) 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  8. Маслины консервированные (без косточек) 1 панка (260 грамм)
  9. Чипсы картофельные 1 упаковка (85 грамм)
  10. Соль сколько понадобится
  11. Майонез по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  13. Уксус столовые 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, плита, сотейник, миска – 2–3 штуки, шумовка, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, ключ для консервов, терка, глубокая тарелка – 4 штуки, большое плоское блюдо, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.

Приготовление салата «Подсолнух» с печенью:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

яйца под водой
Для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно, но бережно промываем под струйками холодной проточной воды куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли во время тепловой обработки в белок через открывающиеся поры.

Шаг 2: варим куриные яйца.

яйца в сотейнике
Затем перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут, потом, воспользовавшись шумовкой, перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем печень.

печень куриная сырая на доске
Лучше не терять ни минутки, пока варятся яйца, промываем печень. Обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, удаляем с каждой прожилки, а также желчный мешочек, в котором содержится весьма горькая жидкость, и нарезаем куриный продукт небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук и грибы.

нарезка лука и грибов
Теперь, помогая себе чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем их, сушим и на новой доске измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, а лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр.

Шаг 5: тушим печень с луком.

лук на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до прозрачности, мягкости, а также очень нежной золотистой корочки, в течение 3–4 минут.
печень с луком на сковороде
После этого добавляем к овощу куриную печень, приправляем их по вкусу солью и тушим вместе до полной готовности, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут. Продолжительность может варьироваться в зависимости от того, насколько румяную печенку вы хотите получить в итоге. Как только она будет готова, перекладываем данный ингредиент в небольшую миску и откладываем в сторонку, пускай остывает до комнатной температуры.

Шаг 6: жарим грибы.

грибы на сковороде
Сковороду промываем, сушим и снова водружаем на средний огонь. Вливаем в эту посуду еще немного растительного масла, вполне хватит одной столовой ложки. Когда жир разогреется, скидываем в него нарезанные грибы и посыпаем их по вкусу солью. Сначала они начнут тушиться в собственном соку, но примерно через 10 минут станут обжариваться и будут полностью готовы спустя 15 минут. Как только это произойдет, также перемещаем шампиньоны в отдельную чистую посуду и охлаждаем.

Шаг 7: подготавливаем кукурузу и маслины.

банка с кукурузой
Пока основные ингредиенты остывают, при помощи ключа для консервов открываем баночки с кукурузой и маслинами.
банка с черными маслинами
Откидываем их в отдельные дуршлаги и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 8: подготавливаем отваренные яйца, твердый сыр и остальные ингредиенты.

яйца на терку
Тем временем снимаем с остывших куриных яиц скорлупу, промываем их, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на крупной либо средней терке в небольшую глубокую тарелку.
сыр на терку
Тем же способом измельчаем твердый сыр, но в отдельную чистую посуду. Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 9: доводим салат «Подсолнух» с печенью до полной готовности.

слой грибов на печенке
Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него в виде круга четыре ровных слоя из основных продуктов, сразу смазывая каждый по вкусу майонезом, сначала тушеную куриную печень, затем обжаренные грибы, отваренные яйца и сыр.

Посыпаем практически готовый салат консервированной кукурузой, оформляем его по краям крупными чипсами в виде листочков подсолнуха и украшаем целыми либо разрезанными на 2 половинки маслинами. Затягиваем аппетитное кушанье полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

Шаг 10: подаем салат «Подсолнух» с печенью.

салат подсолнух с печенью
Салат «Подсолнух» с печенью после приготовления настаивается в прохладном месте для пропитки. Затем его сервируют как закуску перед первыми и вторыми основными блюдами. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве, что в хорошей компании, которая поможет насладиться такой ароматной, вкусной и сытной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто свежие грибы заменяют маринованными либо квашеным огурцом, но их обжаривать не надо;

– салат получится более нежным, если готовить шампиньоны и куриную печень на сливочном масле;

– некоторые хозяюшки делают дополнительный слой из свежего репчатого лука, его надо класть на печень или после яиц и также пропитывать майонезом;

– альтернатива куриной печени – свиная либо говяжья, но не забывайте, что время их приготовления разное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓