Салат «Нежность» с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Грибы, Сыр
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Нежность» с курицей – совершенное блюдо для праздничной либо повседневной трапезы!

Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами лука и майонеза. В нем нет чеснока, острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким, с идеальным ароматом, в котором нет лишних приторных ноток. Такое блюдо – прекрасный вариант для обеда либо сытного ужина!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность» с курицей:

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйцо куриное 4–5 штук
  3. Грибы 340 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Майонез 300–400 грамм или по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится
  8. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  9. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  10. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  11. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Столовая вилка, Глубокая тарелка, Сотейник, Шумовка, Миска – 3 штуки, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Столовая ложка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка

Приготовление салата «Нежность» с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

сырое куриное филе
Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 2: варим куриное филе.

курица в воде
Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Шаг 3: варим яйца.

яйца в сотейнике
Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

нарезка грибов и лука
Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: жарим лук с грибами.

лук и грибы на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 6: подготавливаем отваренные продукты и сыр.

белок и желток
Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам.
измельченный желток
Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
нарезка куриного филе
Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Шаг 7: формируем салат «Нежность» с курицей.

сформированный салат
Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Шаг 8: подаем салат «Нежность» с курицей.

салат нежность с курицей
Салат «Нежность» с курицей подают в охлажденном виде как закуску или второе основное блюдо к обеду либо ужину. Его достают из холодильника, делят кухонной лопаткой на порции и сервируют на тарелках вместе со свежим хлебом, в каких-либо других дополнениях данное кушанье не нуждается. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– иногда в данный вид салата добавляют слой чернослива, но перед этим его стоит смягчить в кипятке и мелко нарезать. Также кладут морковь по-корейски, предварительно разрезав длинную соломку на 2–3 части;

– по желанию во время жарки грибы можно приправить любыми специями, которые используют для приготовления овощных блюд;

– неплохая, но не такая нежная замена курицы – отваренное говяжье мясо, вареная колбаска либо ветчина.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓