Жаркое

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Помидор, Курица
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
необычное жаркое с фаршированной курицей

Курица, с сочетании с лимоном, по праву считается невероятно вкусным блюдом. А в данном жарком она еще наделяется необычной начинкой, сделанной из брынзы и ароматного орегано. Сложно передать истинный вкус представленного кушанья. Ведь для того, чтобы его понять и прочувствовать, необходимо попробовать блюдо. К тому же оно сразу наделено хорошим гарниром. Таким образом, полное и готовое блюдо будет в вашей тарелке уже через час!

Ингредиенты для приготовления жаркого:

  1. Картофель крупный 4 штуки
  2. Масло оливковое 2 чайные ложки
  3. Цедра лимона 2 чайные ложки
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Брынза 100 грамм
  6. Орегано (сушеный) 1 столовая ложка
  7. Голень куриная 4 штуки
  8. Бедро куриное 4 штуки
  9. Помидоры черри 250 грамм
  10. Оливковое масло 1 столовая ложка
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Оливки зеленые (можно черные; желательно без косточки) 3/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Терка, Мерный стакан, Духовка, Форма для выпекания, Порционные тарелки

Приготовление жаркого:

Шаг 1: Обрабатываем и укладываем в форму картофель.

очищенный картофель Для начала хорошо омойте овощи под холодной проточной водой. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленный картофель уложите ровным слоем на дно формы для выпекания. Сверху сбрызните его слегка оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 2: Готовим сырную массу.

брынза В отдельную емкость поместите брынзу, затем разомните ее при помощи вилки, чтобы не было комочков. Добавьте к ней сушенный орегано и сок лимона. Затем натрите кожуру лимона на мелкой терке, затем готовую цедру добавьте в емкость с брынзой, тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Обрабатываем кожу куриных бедер и голеней.

куриные голени Голени и бедра курицы тщательно промойте под холодной проточной водой, затем кончиком ножа слегка подденьте шкуру и проведите под ней ножом, но так, чтобы шкурка только отделилась, а не снялась совсем. Затем аккуратно приподнимите кожицу и поместите под нее около 2 чайных ложек сырной массы. Потом осторожно растирайте кожу пальцами, так, чтобы начинка разошлась равномерно по всей подкожной поверхности. Подготовленную курочку уложите сверху на картофель.

Шаг 4: Запекаем жаркое в духовке.

помидоры черри Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов, затем поместите внутрь форму с картофелем и курицей, выпекайте примерно 30-40 минут. Спустя это время, выньте ненадолго форму из духовки и добавьте в нее оливки и предварительно омытые и осушенные помидоры, можно прямо на веточке. Сверху слегка поперчите и сбрызните оливковым или растительным маслом, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 5: Подаем жаркое.

готовое необычное жаркое Когда курочка и картофель будут полностью готовы, выньте форму из духовки, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут, чтобы блюдо могло настояться. Затем разложите готовое жаркое по порционным тарелкам и подавайте к столу в качестве самостоятельного второго горячего блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого блюда желательно использовать молодой картофель. Ведь у него более насыщенный и нежный вкус, который гармонично будет сочетаться с фаршированной курицей.

– — На следующий день или же в другой прием пищи блюдо можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70-100 градусов.

– — Если вы используете замороженные куриные голени, то предварительно (примерно за час до начала приготовления блюда) их необходимо разморозить. Для ускорения данного процесса их можно окунуть в миску с холодной водой или поместить в микроволновку и включить режим "Разморозка".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓