Жаркое
Курица, с сочетании с лимоном, по праву считается невероятно вкусным блюдом. А в данном жарком она еще наделяется необычной начинкой, сделанной из брынзы и ароматного орегано. Сложно передать истинный вкус представленного кушанья. Ведь для того, чтобы его понять и прочувствовать, необходимо попробовать блюдо. К тому же оно сразу наделено хорошим гарниром. Таким образом, полное и готовое блюдо будет в вашей тарелке уже через час!
Ингредиенты для приготовления жаркого
- Картофель крупный 4 штуки
- Масло оливковое 2 чайные ложки
- Цедра лимона 2 чайные ложки
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Брынза 100 грамм
- Орегано (сушеный) 1 столовая ложка
- Голень куриная 4 штуки
- Бедро куриное 4 штуки
- Помидоры черри 250 грамм
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Оливки зеленые (можно черные; желательно без косточки) 3/4 стакана
Приготовление жаркого:
1 Обрабатываем и укладываем в форму картофель.

2 Готовим сырную массу.

3 Обрабатываем кожу куриных бедер и голеней.

4 Запекаем жаркое в духовке.

5 Подаем жаркое.

Советы к рецепту
– — Для приготовления такого блюда желательно использовать молодой картофель. Ведь у него более насыщенный и нежный вкус, который гармонично будет сочетаться с фаршированной курицей.
– — На следующий день или же в другой прием пищи блюдо можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70-100 градусов.
– — Если вы используете замороженные куриные голени, то предварительно (примерно за час до начала приготовления блюда) их необходимо разморозить. Для ускорения данного процесса их можно окунуть в миску с холодной водой или поместить в микроволновку и включить режим "Разморозка".
Пока нет комментариев