Запеченные куриные ножки с рисом

Ингредиенты

Для курицы

  1. Куриные ножки 3 шт.
  2. Майоран сушеный 1 ст.л.
  3. Тимьян сушеный 1 ст.л.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Паприка сладкая 1 ст.л.
  6. Перец черный 15 горошин
  7. Кефир 400 г
  8. Соль по вкусу

Для риса

  1. Рис белый длиннозерный 200 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Бульон овощной или мясной (соленый) 700 мл
  5. Куркума 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Рис
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, тарелка, нож

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриные ножки промойте, обсушите и надрежьте по диагонали по всей длине с одной стороны. Благодаря этому мясо пропечется быстрей, а специи проникнут под кожу.
Натрите куриные ножки (в том числе внутри надрезов) тимьяном, майораном, перцем, солью и паприкой. Два зубчика чеснока натрите, а оставшийся нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок к курице.

Вылейте на курицу в специях кефир.

Смажьте курицу кефиром и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, но лучше всего дать ножкам постоять в маринаде все 12 часов.

Шаг 2: запекаем куриные ножки с рисом.


Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Выложите на дно формы для запекания рис. Сверху положите морковь и лук. И куриные ножки в маринаде.
Смешайте бульон с куркумой и залейте рис, не задевая ножки.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 70 минут.
Ничего перемешивать не нужно!

Шаг 3: подаем запеченные куриные ножки с рисом.


Как только рис с курицей приготовятся, положите их в тарелку и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: