Запеченное куриное филе в фольге

Запеченное куриное филе в фольге

Очень лёгкое, и в то же время невероятно вкусное и полезное блюдо — куриное филе, запечённое в фольге . Это блюдо отличается полезными свойствами курицы, а также тем неземным удовольствием, которое способно подарить нам куриное филе запеченное в фольге. По мнению многих диетологов, куриное филе, наполняет организм человека всеми полезными веществами и достаточной энергией, чтобы чувствовать себя полными сил и бодрости весь день. Куриное мясо необходимо нам для роста и правильного функционирования организма, оно восстанавливает силы при болезнях и тяжёлых нагрузках, укрепляет иммунитет. Куриное филе можно готовить большим количеством способов. Но, самое нежное куриное филе будет настоящим незабываемым лакомством, если его запечь в фольге. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и одновременно порадует вашу семью и гостей!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченное куриное филе в фольге

  • Запеченное куриное филе в фольге

    Подготовим филе

    Смешайте в отдельной емкости сметану с соевым соусом, добавьте измельченной зелени. Куриное филе промойте под холодной водой и широким острым ножом разрежьте его вдоль всей длины на несколько частей. Затем каждую грудку обмажьте хорошенечко заготовленным маринадом и оставить на некоторое время, чтобы курочка могла замариноваться.

  • Запеченное куриное филе в фольге

    Заворачиваем в фольгу

    Расстелите фольгу на противень в два слоя, выкладывайте аккуратно филе. Присыпьте его изюмом, а вокруг ломтиков филе разложите чернослив. Плотно заверните фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут.

  • Запеченное куриное филе в фольге

    Подаем запеченное куриное филе в фольге

    Куриное филе будет готово ровно в тот момент, когда покроется румяным цветом, во время выпекания иногда поглядывайте на филе, немного раскрыв фольгу. После этого, переложите аппетитные филейные кусочки на сервировочное блюдо, в качестве украшения можете использовать веточки петрушки или любую другую зелень, которая вам нравится. Запеченное куриное филе лучше всего подавать с любым гарниром, например запеченным фаршированным картофелем и белым сухим вином. Это блюдо будет более чем уместно и на праздничном столе, и например на романтическом ужине. Приятного Вам аппетита!


– — В фольгу можно заворачивать все заготовленное филе, а можно приготовить порционно.

– — Этот рецепт идеален для приготовления замороженной курицы.

– — Мясо птицы в фольге долго томится, поэтому курица очень хорошо пропитывается собственным соком и всеми специями.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.