Запеченное куриное филе с баклажанами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусно и сытно.

Хорошо в деревне летом… А особый там рай для гурмана. Можно приготовить самые затейливые блюда из продуктов, которые только что хрюкали, кудахтали или росли на грядках, подставляя бока солнышку. Этим мы сейчас и попробуем заняться, предложив вашему вниманию запеченное куриное филе с баклажанами. Все, вроде бы, достаточно просто, но вкус – действительно незабываемый. Вкус лета.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с баклажанами:

  1. Куриное филе 0,5 килограмма
  2. Баклажаны 2–3 штуки средней величины
  3. Помидоры 2–3 штуки средней величины
  4. Сыр твердых сортов 150 граммов
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Майонез по вкусу
  7. Растительное масло по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Молоток для отбивания
  4. Терка
  5. Форма для запекания
  6. Миска
  7. Сковорода
  8. Плита с духовкой

Приготовление запеченного куриного филе с баклажанами:

Шаг 1: займемся филе.

Отбиваем мясо Безусловно, готовое куриное филе можно приобрести в магазине. Но если вы решили воспользоваться сугубо деревенскими продуктами, то возьмемся за предварительно обработанную курицу. Очистим мясо от костей. В идеале это должна быть грудка. Но можно, разумеется, использовать не только ее. Полкилограмма филе получится по приблизительным прикидкам из половины большой курицы. А сейчас мясо надо слегка отбить. Только именно слегка! Отбивные с дырами будут, конечно, не менее вкусными, но…

Шаг 2: на очереди баклажаны.

Пусть полежат, уйдет горечь Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски. Толщина каждой должна быть примерно полсантиметра. Но прежде, чем пускать их в дело, нарезанные баклажаны надо слегка посолить и отложить на полчасика в сторону. Дело в том, что баклажаны нередко бывают горькими. Если их посолить, они выделят сок. Горечь уйдет вместе с ним. Итак, сок мы слили. А сейчас слегка обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3: готовим остальные составляющие.

Режем помидоры Помидоры порежем дольками. Сыр надо натереть на терке, а чеснок мелко порезать.

Шаг 4: формируем блюдо.

Укладываем слой за слоем Форму для запекания надо хорошо смазать маслом. А сейчас закладываем в нее слой баклажанов, немного внахлест друг на друга. На них – слой куриных отбивных, затем еще слой баклажанов. Поверх выложим нарезанные помидоры, посолим их и посыпем нарезанным чесноком, смажем майонезом. И с самого верха – слой натертого сыра. Все, можно ставить в духовку. Естественно, заранее разогретую. Температура ее должна составлять примерно 180-200 градусов. Запекаться наше блюдо будет минут тридцать.

Советы к рецепту:

– - Куриное филе можно предварительно замариновать со специями или просто посыпать ими перед укладкой в форму. Это если вы любите поострее

– - Еще филе можно перед укладкой нашпиговать дольками чеснока.

– - Можно попробовать добавить вместо части помидоров нарезанный болгарский перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓