Тушеная курица

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сметана
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Тушеная курица

Тушеная курица – это идеальный рецепт для начинающих хозяюшек, так как приготовить курицу просто, а получается она очень нежная и вкусная. Если тушить курицу в сметане, то у вас будет готово не только отличное блюдо, но и густая аппетитная подливка, которая идеально подойдет к картофелю или рису.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

  1. Курица 1 килограмм.
  2. Репчатый лук 2 штуки.
  3. Сметана или майонез 250 грамм.
  4. Горячая кипяченая вода 0,5 стакана.
  5. Лавровый лист 2–3 штуки.
  6. Соль, черный перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода с крышкой
  4. Ложка
  5. Лопаточка
  6. Сервировочная тарелка
  7. Кухонная плита

Приготовление тушеной курицы:

Шаг 1: подготовим курицу.

разрезанная курица Для приготовления тушеной курицы можно использовать как целую курицу, так и только окорока, бедра или грудки. Курицу промоем под струей проточной воды и разделим ножом на разделочной доске на порционные кусочки. Посолим и поперчим с обеих сторон по вкусу.

Шаг 2: пожарим курицу.

поджарим курицу Сковороду с растительным маслом разогреем на среднем огне. Обжарим кусочки курицы на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем в сковороду добавим горячую воду, закроем крышкой и оставим на маленьком огне на 15 минут.

Шаг 3: подготовим репчатый лук.

курица с луком Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Добавим порезанный лук в сковороду на курицу. Закроем сковороду крышкой и будем тушить еще 15 минут. Так как к этому времени курица даст сок, больше воды доливать не нужно.

Шаг 4: готовим тушеную курицу.

готовим тушеную курицу В сковороду с курицей добавим сметану и лавровый лист, помешаем лопаточкой, чтобы сметана распределилась полностью на кусочки. Оставим тушиться курицу со сметаной на 15 минут, накрыв крышкой. Затем выключим огонь и оставим курицу в сковороде на 5-10 минут настояться.

Шаг 5: подаем тушеную курицу.

тушеная курица готово Куриные кусочки разложим на порционные тарелки, добавим картофельное пюре или рис и польем полученной подливой из сковороды. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Украсить блюдо можно мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– -Сметану перед добавлением к курице можно смешать с 2-3 дольками чеснока, натертыми на мелкой терке или с мелко порезанным укропом или кинзой.

– - Курицу перед жаркой можно присыпать приправами, например базиликом, хмели-сунели, гвоздикой или готовой приправой для курицы.

– - Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, то не обжаривайте курицу, а сразу добавьте воды и тушите.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓