Тушеная курица

Тушеная курица – это идеальный рецепт для начинающих хозяюшек, так как приготовить курицу просто, а получается она очень нежная и вкусная. Если тушить курицу в сметане, то у вас будет готово не только отличное блюдо, но и густая аппетитная подливка, которая идеально подойдет к картофелю или рису.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы

  1. Курица 1 килограмм.
  2. Репчатый лук 2 штуки.
  3. Сметана или майонез 250 грамм.
  4. Горячая кипяченая вода 0,5 стакана.
  5. Лавровый лист 2–3 штуки.
  6. Соль, черный перец по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сметана
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода с крышкой, Ложка, Лопаточка, Сервировочная тарелка, Кухонная плита

Приготовление тушеной курицы:

Шаг 1: подготовим курицу.

разрезанная курица Для приготовления тушеной курицы можно использовать как целую курицу, так и только окорока, бедра или грудки. Курицу промоем под струей проточной воды и разделим ножом на разделочной доске на порционные кусочки. Посолим и поперчим с обеих сторон по вкусу.

Шаг 2: пожарим курицу.

поджарим курицу Сковороду с растительным маслом разогреем на среднем огне. Обжарим кусочки курицы на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем в сковороду добавим горячую воду, закроем крышкой и оставим на маленьком огне на 15 минут.

Шаг 3: подготовим репчатый лук.

курица с луком Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Добавим порезанный лук в сковороду на курицу. Закроем сковороду крышкой и будем тушить еще 15 минут. Так как к этому времени курица даст сок, больше воды доливать не нужно.

Шаг 4: готовим тушеную курицу.

готовим тушеную курицу В сковороду с курицей добавим сметану и лавровый лист, помешаем лопаточкой, чтобы сметана распределилась полностью на кусочки. Оставим тушиться курицу со сметаной на 15 минут, накрыв крышкой. Затем выключим огонь и оставим курицу в сковороде на 5-10 минут настояться.

Шаг 5: подаем тушеную курицу.

тушеная курица готово Куриные кусочки разложим на порционные тарелки, добавим картофельное пюре или рис и польем полученной подливой из сковороды. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Украсить блюдо можно мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– -Сметану перед добавлением к курице можно смешать с 2-3 дольками чеснока, натертыми на мелкой терке или с мелко порезанным укропом или кинзой.

– - Курицу перед жаркой можно присыпать приправами, например базиликом, хмели-сунели, гвоздикой или готовой приправой для курицы.

– - Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, то не обжаривайте курицу, а сразу добавьте воды и тушите.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: