

Тушеная курица
Тушеная курица – это идеальный рецепт для начинающих хозяюшек, так как приготовить курицу просто, а получается она очень нежная и вкусная. Если тушить курицу в сметане, то у вас будет готово не только отличное блюдо, но и густая аппетитная подливка, которая идеально подойдет к картофелю или рису.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы
- Курица 1 килограмм.
- Репчатый лук 2 штуки.
- Сметана или майонез 250 грамм.
- Горячая кипяченая вода 0,5 стакана.
- Лавровый лист 2–3 штуки.
- Соль, черный перец по вкусу.
-
Основные ингредиентыКурица, Сметана
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тушеной курицы:
Шаг 1: подготовим курицу.

Шаг 2: пожарим курицу.

Шаг 3: подготовим репчатый лук.

Шаг 4: готовим тушеную курицу.

Шаг 5: подаем тушеную курицу.

Советы к рецепту:
– -Сметану перед добавлением к курице можно смешать с 2-3 дольками чеснока, натертыми на мелкой терке или с мелко порезанным укропом или кинзой.
– - Курицу перед жаркой можно присыпать приправами, например базиликом, хмели-сунели, гвоздикой или готовой приправой для курицы.
– - Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, то не обжаривайте курицу, а сразу добавьте воды и тушите.
Пока нет комментариев