Тушеная курица с грибами и маслинами

Тушеная курица с грибами и маслинами - блюдо, которое можно готовить в праздники и на каждый день. Птица получается нежной, покрытой ароматным соусом. Маслины добавляют блюду пикантность. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с грибами и маслинами

  1. Курица молодая 1 штука (около 800 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец сладкий зеленый 1 штука
  4. Перец сладкий красный 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Шампиньоны 7–8 штук
  7. Оливки без косточек опционально
  8. Паста томатная 300 грамм
  9. Помидоры 2 штуки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец молотый по вкусу
  12. Лист лавровый 2 штуки
  13. Орегано по вкусу
  14. Петрушка по вкусу
  15. Паприка 1/2 чайной ложки
  16. Крахмал 1 столовая ложка
  17. Сахар 1 щепотка
  18. Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Курица, Оливки, Грибы
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, большая ложка.

Приготовление тушеной курицы с грибами и маслинами:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Курицу промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Окорочка и крылья не оставляйте целыми, разделите их на несколько частей, разрезав суставы.

Овощи и грибы очистите и промойте, а затем нарежьте кусочками небольшого размера, но произвольной формы. Только лук и чеснок нужно нарезать очень мелко.

Шаг 2: обжариваем курицу.


Приправьте курицу солью, перцем и паприкой.
Нагрейте в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и положите в него кусочки пряной курицы с лавровыми листьями.

Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Долго не держите, нам просто нужно добиться появления корочки.

Шаг 3: тушим курицу с грибами и маслинами.


Добавьте к курице овощи, грибы, зелень и оливки (их резать не надо, кладите прямо целиком), залейте все томатной пастой, разведенной в таком количестве воды, чтобы она полностью покрыла все содержимое кастрюли.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 90-120 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы.
За это время соус частично должен выпариться, овощи и грибы приготовиться, а курица стать мягкой и разваристой.

Ближе к концу приготовления растворите ложку крахмала в небольшом стакане воды, а затем добавьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте, чтобы соус загустел, и прокипятите.
Проверьте на вкус, добавьте специи и, если соус кисловат, немного сахара. Перемешайте все хорошо, снимите с огня, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем тушеную курицу с грибами и маслинами.


Подавать тушеную курицу с грибами и маслинами нужно в качестве основного горячего блюда. Добавьте к ней гарнир из макарон, картофеля или поленты. Получится невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить целую разделанную курицу, как в рецепте, или взять отдельные части птицы, но только мясистые: бедра, окорочка, голени, грудку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: