Рис с курицей и перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Курица, Рис
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Нет ничего вкусней на свете, чем ароматный рис с курицей и перцем. Это блюдо покоряет с первой ложки и навсегда остается в памяти как самое аппетитное!

Рис с курицей и перцем совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и перцем:

  1. Рис «Арборио» 300 грамм
  2. Окорок куриный 500 грамм
  3. Перец сладкий 120 грамм
  4. Горошек зеленый (свежий или замороженный) 40 грамм
  5. Лук репчатый (красный, сладкий) 40 грамм
  6. Чеснок 1 зубчик или по желанию
  7. Петрушка (свежая) 10 грамм
  8. Масло оливковое 50 миллилитров
  9. Сыр «Грана Падана» 30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая миска, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление риса с курицей и перцем:

Шаг 1: подготавливаем рис.

рис под водой
В первую очередь перебираем рис и удаляем с него разный сор, если такой имеется.

Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 57 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 2: варим рис.

рис в кастрюле
Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.

Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.

Варим его до полной готовности в течение 1520 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.

Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

овощи на столе
Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.

Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».

Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

мясо на сковороде
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.

Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 1012 минут.
мясо с перцем
Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 78 минут, время от времени перемешивая.
овощи с мясом
После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 68 минут.
овощи с мясом
За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.
рис с овощами и мясом
Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».
рис в сковороде
Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 23 минуты и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем рис с курицей и перцем.

рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окорокукуриная грудка, бедра или голени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓