3-4 порций

Рагу с курицей по-мексикански

Рагу с курицей по-мексикански подается к столу с рисом или макаронами. Это нежные кусочки курицы, ананаса и овощей, томящиеся в ароматном томатном соусе. Очень вкусно и несложно в приготовлении. Рекомендую.

3-4 порций

Ингредиенты

  1. Фасоль красная консервированная 1 баночка
  2. Кукуруза консервированная 1 баночка
  3. Лук 1 штука
  4. Пюре томатное 150 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Карри по вкусу
  7. Ананас свежий несколько ломтиков
  8. Филе куриное 300 грамм
  9. Перец болгарский 1/2 штуки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Перец по вкусу
  12. Паприка сладкая по вкусу

Приготовление:

1 маринуем куриное филе.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Поперчите, посолите, добавьте карри, паприку и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться примерно на 1 час.

2 жарим куриное филе.

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него жариться кусочки курицы. Готовьте часто помешивая до тех пор, пока они не сменят цвет.

3 добавляем овощи и ананас.


Добавьте к курице нарезанный перьями лук и покрошенный соломкой перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

Промойте фасоль и кукурузу холодной водой, обсушите и отправьте на сковородку к курице с овощами. Перемешайте хорошенько. Нарежьте мелко ананас и так же добавьте и его тоже. Кстати, можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

4 добавляем томатное пюре.


В самую последнюю очередь добавьте в сковороду томатное пюре, и если оно слишком густое, разбавьте его водой или сиропом из-под консервированных ананасов. Помешайте и тушите в течение 5-8 минут, пока соус не станет нужной густоты.

5 подаем рагу с курицей по-мексикански.


Рагу с курицей по-мексикански подавайте горячим, обязательно с гарниром. Однажды я ела его просто с хлебом, было тоже очень вкусно, но совсем не так сытно, потому лучше все же гарниром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления подойдет как куриная грудка, так и филе бедра.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.