Мясо «Игра блиц»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Игра блиц

Для современных хозяек рецепт приготовления мяса «Игра блиц» - это настоящая находка. В нашем режиме жизни, мы не можем уделять много времени на приготовление блюд, зато питаться хочется на уровне и вкусно. Данный рецепт предполагает и замечательный вкус, и скорость приготовления. К тому же мясо прекрасно хранится в маринаде до 4-х дней, поэтому приготовить его можно впрок. Тем более, чем дольше мясо настоится, тем вкуснее оно будет. У нас рецепт показан на примере куриной грудки, но использовать можно любую вырезку.

Ингредиенты для приготовления мяса «Игра блиц»:

  1. Мясо (на ваш выбор: курица, свинина, говядина) 1 кг.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Горчица (соус) 2 ст. ложки
  4. Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Масло растительное для жарки 5 ст. ложек
  7. Кунжут 20 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож кухонный
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Столовые приборы
  6. Сковорода
  7. Кухонная плита
  8. Холодильник
  9. Блюдо

Приготовление мяса «Игра блиц»:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

маринад для мяса Первым делом нам необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого возьмите подготовленные компоненты для маринада, в частности: яйца, крахмал, горчица, соль и перец. В единой миске недолго взбиваем миксером на низких скоростях яйца, а потом добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще раз. Маринад готов.

Шаг 2: Подготовка мяса.

подготовим мясо Первоначально по необходимости мясо необходимо разморозить естественным путем. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно залить его холодной водой или поместить в теплое место. Далее тщательно моем мясо в воде, после чего немного обсушиваем его бумажными полотенцами. Удаляем все пленочки и излишки жира, после чего нарезаем мясо на кусочки. Если вы используете говядину, то ее можно даже немного отбить. В таком случае мясо будут более нежным и вкусным.

Шаг 3: Заливаем мясо.

маринуем мясо Кусочки мяса укладываем в единую емкость, после чего заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Мясо должно настояться в таком виде не менее 8 часов. В случае если вы сможете настоять его в течение нескольких дней, то от мяса в готовом виде вы останетесь в неподдельном восторге.

Шаг 4: Обжариваем мясо.

обжариваем мясо В необходимый момент достаем мясо из маринада и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Периодически его переворачиваем, чтобы оно равномерно обжарилось, но не пригорело. Такое мясо очень быстро готовится и получается очень сочным и вкусным. За несколько минут до выключения солим и перчим по необходимости блюдо и посыпаем зернами кунжута.

Шаг 5: Подаем мясо «Игра блиц».

готовое мясо-блиц Выключив огонь, сковороду необходимо укрыть крышкой и несколько минут выдержать мясо в таком виде. Блюдо подается с любым овощным гарниром или рисом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в маринад можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

– — В качестве дополнительных специй к мясу прекрасно подойдет карри, орегано и мускатный орех. Также можно добавить по вкусу тмин.

– — Мясо в маринаде прекрасно хранится до 4-х дней, поэтому советуем вам приготовить его впрок и по необходимости обжаривать за считанные секунды. В таком случае вы сэкономите массу времени и будете всегда готовы в момент прихода нежданных гостей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓