Марокканские колбаски из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
8 порций
В избранное Распечатать
Куриные колбаски

Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Наверно немногие пробовали готовить домашние колбаски, так как это дело очень трудное, и не всегда добиваешься ожидаемого результата. Но если правильно взяться и строго следовать рецепту, поверьте, домочадцы по заслугам оценят ваши старания. А готовить мы будем марокканские колбаски из курицы, которые имеют экзотический вкус.

Ингредиенты для приготовления марокканских колбасок из курицы:

  1. Курица 1 кг. (1 тушка)
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Зелень кинзы по вкусу
  6. Имбирь 0.5 столовой ложки
  7. Миндаль 0,5 стакана
  8. Куркума 0.5 чайной ложки
  9. Корица 0.5 чайной ложки
  10. Курага 0.5 стакана
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный молотый по вкусу
  13. Кишки (свиные) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Блендер
  3. Мясорубка
  4. Ступка
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Тёрка
  8. Нитка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление марокканских колбасок из курицы:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

нарезаем мясо Первым делом удаляем с курицы все лишние кости и кожицу, а затем перепускаем её через среднюю мясорубку. Крылышки, шею и заднюю часть не используем, оставьте их на суп. перепускаем через мясорубку Если вы не хотите мучатся с мясом, можете купить куриное филе, или уже готовый фарш.

Шаг 2: Готовим начинку для колбаски.

измельчаем лук и чеснок Теперь необходимо очистить репчатый лук и чеснок, а затем измельчить их в блендере. нарезаем зелень Зелень кинзы и петрушки мелко нарезаем и откладываем по 2 столовые ложки, больше нам не надо. нарезаем курагу Корень имбиря мелко натираем через терку. Далее необходимо очень мелко (как только это возможно) нарезать курагу. обжариваем миндаль После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем слегка обжариваться миндаль (учтите, сковорода должна быть сухая). А затем измельчаем его в ступке. фарш готов Всё это добавляем в куриный фарш, солим, перчим по вкус, добавляем специи и тщательно вымешиваем. Начинка готова!

Шаг 3: Готовим марокканские колбаски из курицы.

моем кишки Я купила кишки на базаре, которые уже были посыпаны солью. По идее их не должны продавать без соли, иначе у них появится специфический запах. Итак, берём свиные кишки и хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. наполняем их фаршем Для начинания кишок я использовала специальную насадку на мясорубку. Одеваем на неё кишку и, перепуская заново фарш, наполняем кишку. Также можно кишку надеть на лейку и чайной ложкой проталкивать фарш. Но это труднее. перекручиваем в месте разделения колбасок Для того чтобы получить не одну колбаску, а несколько, перекручивайте кишку несколько раз в месте разделения колбасок. ставим обжариваться Ставим разогревать на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон колбаски. Они будут готовы через 20 минут после периодического переворачивания.

Шаг 4: Подаём марокканские колбаски из курицы.

подаём Готовые колбаски переложите на сервировочное блюдо, и украсьте листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте пюре, а в качестве аперитива подаёте белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете купить не длинные кишки, а короткие, и завязывать концы ниткой.

– - Если вам попалась сильно длинная кишка, не спешите её резать. Сначала наполните её фаршем, затем завяжите с двух концов ниткой, и только после этого можно её разрезать.

– - Для полной уверенности в готовности колбасок, их можно сначала отварить, а потом слегка обжарить на сковороде, или поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.

– - Варёные колбаски можно заморозить в морозильной камере, и приготовить в другой раз.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓