Курочка в ажуре из картофеля
Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты для приготовления курочки в ажуре из картофеля
- Грудка куриная 2 штуки
- Картофель (средней величины) 6 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление курочки в ажуре из картофеля:
1 берем сыр.

2 берем мясо курицы.

3 готовим тесто.

4 жарим картофельный блин.

5 подаем курочку в ажуре из картофеля.

Советы к рецепту
– - Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).
– - Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.
– - Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.
– - Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.
– - Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.
– - Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.
– - Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.
– - Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.
– - Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.
– - Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.
Похожие рецепты:

Бешбармак по-еврейски
Вообще, бешбармак – блюдо казахской и татарской кухонь, которое представляет собой отварное мясо с…
- 9 порций
- 1ч 45м

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м

Куриные розочки в тесте
Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих…
- 10 порций
- 1ч 55м

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш…
- 2 порции
- 30м

Голень в мешочке
Голень в мешочке - это оригинальное блюдо, которое выглядит сложней, чем готовится. Очень…
- 2 порции
- 2ч

Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются…
- 6-8 шт
- 1ч

Куриная грудинка в пивном кляре
Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает…
- 1 порция
- 1ч

Курица жареная с подливкой
Нет идей для приготовления вкусного и интересного повседневного обеда? Вот вам отличный вариант…
- 5-6
- 1ч 15м

Курица-фри
Если Вы не удержались от покупки свеженькой куриной грудки и мечтаете приготовить из нее что-нибудь…
- 6 порций
- 1ч

Куриное филе с грибами в сливках
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру…
- 2-3
- 35м

Рагу из курицы и овощей с кукурузными клецками
В этом видео представлен вкусный рецепт приготовления в пиве курицы с овощами и кукурузными…
- ———
- 1ч 40м

Крылышки в кляре
Как-то поймала себя на мысли, что практически не покупаю и не готовлю куриные крылышки. Да и что с…
- 2-3
- 1ч
Пока нет комментариев