Курочка в ажуре из картофеля
Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты для приготовления курочки в ажуре из картофеля
- Грудка куриная 2 штуки
- Картофель (средней величины) 6 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 гр.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление курочки в ажуре из картофеля:
1берем сыр.

2берем мясо курицы.

3готовим тесто.

4жарим картофельный блин.

5подаем курочку в ажуре из картофеля.

Советы к рецепту
– - Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода и горсточка соли).
– - Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком.
– - Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.
– - Старую курицу лучше использовать для приготовления супа, крепкого навара или для блюд из рубленого мяса.
– - Чтобы курица была мягкой, сочной и белой, ее следует обработать, затем поместить в воду с уксусом и вымачивать 1 час.
– - Жирную курицу нежелательно долго мыть горячей водой, она теряет вкус.
– - Перед окончанием жаренья полейте курицу бульоном – кожица станет приятно хрустящей.
– - Румяная корочка при жарке курицы получается, если ее предварительно смазать густой сметаной.
– - Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую предварительно влить 1 чайную ложку лимонного сока.
– - Чтобы в курице сохранился сок, перед тем как ее жарить, надо посолить.
Пока нет комментариев